Festtage, Getränke & Sirups

Glühwein on the rocks

Glühwein on the rocks

Hallo Ihr Lieben,

heute möchten wir euch einen Weihnachtsmarkt-Klassiker ans Herz legen, aber mit einem netten kleinen Twist: Wir servieren Glühwein on the rocks – ein eiskalter Genuss oder Glühwein mal anders.

Zutaten für 4 Gläser:

650 g Rotwein
100 g Kirschsaft
70 g Ahornsirup
40 g Zitronensaft
1 Orangenscheibe
1 Zitronenscheibe
2 Zimtstangen
5 Anissterne
Mark 1 Vanilleschote (zB unsere *Gourmet Vanilleschoten, hier erhältlich)

 

So geht´s:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Linkslauf| Stufe 1 aufkochen.

Durch ein Sieb giessen und kalt stellen.

Vor dem Servieren Eiswürfel in ein Glas geben und den Glühwein dazugeben.

Nach Belieben mit frischen Orangen- und Zitronenscheiben und einem Anisstern garnieren und genießen.

Alles Liebe
Manu und Joëlle

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.