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Giotto Sterne

Giotto Sterne

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Hallo ihr Lieben,

heute gibt’s mal wieder ein Plätzchenrezept. Aber nicht irgendeins: es sind Haselnuss-Schokosterne. Und da wir große Schokoladen und Giotto Fans sind, mussten damit ein paar Plätczhen gebacken werden. Voila: unsere Giotto Sterne sind schokoladig, knusprig und einfach unwiderstehlich gut.

Zutaten für ca. 30 Stück, je nach Größe

Teig:
125 g weiche gesalzene Butter
90 g Puderzucker
1 Ei (M)
200 g Weizenmehl, Type 405
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Backkakao

Außerdem:
200 g dunkle Schokolade
100 g weiße Schokolade
Giotto Kugeln

So geht´s

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.

Den Backofen zeitnah auf 150°c Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Teig anch der Kühlzeit etwa 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen, auf die vorbereiteten Backbleche geben.

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Garnitur die dunkle Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und 5 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 2 schmelzen und abgekühlt in Streifen auf die dunkle Schokolade geben.

Kekse mit einer Seite eintauchen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter setzen.

Jeweils eine Giotto Kugel darauf setzen.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

2 Kommentare zu “Giotto Sterne

  1. Rebekka sagt:

    Ist mit dunkler und weißer Schokolade Kuvertüre gemeint ? Oder normale Schokolade ? 🙂

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, es geht beides. Ich persönlich würde Kuvertüre vorziehen. LG

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