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Giotto® Schokoladen Pavlova

Giotto® Schokoladen Pavlova

Hallo Ihr Lieben ❤️

Baiser: We love it. Während das Äußere der Pavlova knusprig ist, sollte es Innen übrigens noch leicht feucht bleiben – genauso sind die Eischneegebäcke perfekt. Getoppt mt Joghurt – Sahnecreme und Giotto®.

Ein Traum!

Ihr benötigt:

3 Eiweiß (M)
165 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
1 geh. TL Backkakao
1 TL Weißweinessig
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier

Creme:
200 g Sahne
75 g Joghurt
75 g Mascarpone
1 EL Puderzucker

außerdem:
50 g Sahne
60 g Zartbitterschokolade
2 Stangen Giotto®-Kugeln, Haselnussgeschmack
1 kl. Handvoll gehackter Haselnüsse

So geht´s:

Den Backofen auf 120°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eiweiße in den Mixtopf geben,  ca. 5 Minuten | Stufe 3.5  steif schlagen, nach ca. 1.5 Minuten langsam Puderzucker, Speisestärke und Backkakao nach und nach durch die Deckelöffnung dazugeben.

Zum Schluss Essig und Vanilleextrakt zugeben, 10 Sekunden | Stufe 2 unterheben.

Rühraufsatz entfernen.

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben oder mit einem Löffel auf das vorbereitete Backblech geben, so dass eine runde Baiserplatte mit einem Durchmesser von ca. 20 cm entsteht. Zum Schluss mittig eine kleine Vertiefung für die Creme formen.

Pavlova 90 Minuten backen. Im geschlossenen Ofen komplett auskühlen lassen.

Für die Creme den Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3.5 unter Sichtkontakt  bis zur gewünschten Festigkeit schlagen.

Joghurt, Mascarpone und Puderzucker zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Pavlova mit der Creme füllen.

Sahne in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen.

Schokolade in Stücken zugeben, kurz auf Stufe 3 verrühren, 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Pavlova mit Giotto®-Kugeln belegen, gehackte Nüsse darüber streuen und geschmolzene Schokolade in Streifen darübergeben.

☆ Manu & Joëlle

Das Rezept findet Ihr auch in unserem Buch “ 33 himmlische Desserts

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ISBN 978-3-96058-247-2
88 Seiten

 
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6 Kommentare zu “Giotto® Schokoladen Pavlova

  1. Anja sagt:

    Hallo ihr Lieben,
    Ich will das Rezept Morgen mal versuchen. Kann es stimmen 90 Minuten bei 120 Grad?
    Danke für die Rückmeldung.
    Liebe Grüsse
    Anja ??‍♀️

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Anja , ja alles wie angegeben

  2. Vanessa sagt:

    Dunkelt die Pavlova nicht sehr nach, wenn sie nach den 90 Minuten im Ofen auskühlt?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nein, war bei uns alles so wie abgebildet

  3. Marina sagt:

    Kann man den Essig auch weglassen oder welchen Zweck hat er?
    Habe schon einige Rezepte von euch ausprobiert und bin begeistert!
    2 Rezepthefte stehen auch bei uns daheim und wird immer wieder was ausprobiert.
    LG Marina

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Marina, Essig kommt rein, damit der Eischnee seine Form behält. LG

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