Desserts & Sweets

Giotto® Creme mit Himbeeren

Giotto® Creme mit Himbeeren

Hallo Ihr Lieben,

Es muss nicht immer Giotto® zum Kaffee sein, oder?  Diese Giotto Creme zum Dessert schmeckt himmlisch gut und ist einfach zuzubereiten.

Ihr benötigt für 6 Portionen:

250 g Sahne
350 g frische oder TK Himbeeren
150 g Zucker
80 g Wasser
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
2 EL Speisestärke
Spritzer Zitronensaft
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 Vanilleschote, z.B. unsere Gourmet Vanilleschoten, hier erhältlich
4 Stangen Giotto® + 6 Stk. für die Deko

So geht´s:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne in den Mixtopf geben, bei Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.

Mixtopf spülen.

Himbeeren und 70 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Wasser, Vanilleextrakt, Speisestärke und Zitronensaft zugeben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.

Himbeerpüree umfüllen und abkühlen lassen.

Mixtopf spülen.

Giotto® in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.

Quark, Mascarpone, restlichen 80 g Zucker und Vanillemark zugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 verrühren.

Sahne zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3.5 unterrühren.

Creme abwechselnd mit dem Himbeerpüree in Gläser schichten. Unfallfrei bekommt ihr die Creme mit einem Spritzbeutel in die Gläser.

Mit je 1 Kugel Giotto® garniert servieren.

Tipp!
Wir haben das Dessert in Gläser von *Weck serviert.

xoxo Manu & Joëlle

Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.

Print Friendly, PDF & Email

25 Kommentare zu “Giotto® Creme mit Himbeeren

  1. Karina Luna sagt:

    Vielen Dank für das tolle Rezept, ich würde es sehr gerne machen, aber leider habe ich keine Ahnung was Vanilla Bean Paste ist und wo man diese bekommt. Bin in Österreich und habe das noch nie gesehen? LG Karina

  2. Unknown sagt:

    Gibt es eine Alternative zur Vanilla Bean Paste?
    Danke für eure Antwort.
    LG Denise

  3. Gibt es eine Alternative zu Vanilla Bean Paste?
    LG Denise

  4. Henni sagt:

    Würde den Nachtisch gerne nach machen. Aber ich weiß nicht was Vanilla Bean Paste ist.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, bekommst Du im Supermarkt in der Backabteilung. Alternativ Vanille Extrakt oder Mark 1 Vanileschote nehmen. LG

  5. anonym sagt:

    Bitte: was für einen Ersatz kann ich für die Vanille Paste nehmen, den es auch hier im Supermarkt zu kaufen gibt

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Mark 1 Vanilleschote oder Vanille EXtrakt. LG

  6. Julia sagt:

    Kann man das Dessert auch wohl mit Erdbeeren machen? LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, sehr gut sogar. LG

  7. Luise Lehle sagt:

    Hallo,
    kann man das Dessert morgens machen, obwohl man es erst abends braucht?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kein Problem.

  8. Gabri sagt:

    Eines meiner liebsten Desserts! Variation: Giotto Special Edition Spekulatius in der Creme, dazu Zwetschgen (gleich zubereitet wie Himbeeren) – himmlisch & passend zu Weihnachten.

  9. Steffi sagt:

    Hallo,
    kann man das Dessert auch schon am Tag vorher zubereiten?
    LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kannst du.

  10. Katja sagt:

    Hallo, leider ist nirgendwo erwähnt wann die Speisestärke mit dem Wasser dazukommt habe die Creme heute gemacht zur Seite gestellt zum abkühlen und bin dann weiter nach Rezept…beim Befüllen der Gläser ist mir dann meine Glasschüssel mit der Speisestärke aufgefallen….ich hoffe sie wird trotzdem fest…schmecken tut sie sehr lecker die Creme

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Es ist eindeutig angegeben 😉 : „Wasser, Vanille, Zitronensaft und Speisestärke zugeben, 10 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.“

      1. Jana sagt:

        Okey, ich bin scheinbar auch blind, denn wenn ich das umgefüllt habe, kann kommt es wieder dazu? Bei der Creme?

        Liebe Grüße 🙂

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Was umgefüllt hast? Das Himbeerpüree ? Wird mit der Creme in die Gläser geschichtet.

  11. Julia sagt:

    Ich liebe eure Rezepte?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Danke Julia

  12. Sarah sagt:

    Hallo, kann man diesen Nachtisch auch schon ein Tag vorher zubereiten? Liebe Grüße Sarah

  13. Elena sagt:

    Hallo,
    Bei den Zutaten steht einmal Vanilleextrakt und eine Vanilleschote.
    Bei der Beschreibung des Rezepts steht allerdings an zwei Punkten nur „Vanille“. Wann wird der Extrakt und wann die Schote verarbeitet?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Elena, haben es angepasst. LG

  14. Katja sagt:

    Wie groß sind eure Gläser?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Katja,

      ca. 240 ml.

      Liebe Grüße

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page