Hauptgerichte & Beilagen, Veggie

Gemüseallerlei mit Kartoffeln

Gemüseallerlei mit Kartoffeln

Hallo Ihr Lieben,

Buntes Gemüse schonend dampfgegart: lecker und gesund.

Zutaten 4 Portionen:

800 g Kartoffeln
1000 g gemischtes Gemüse TK (angetaut), oder frisch
1 TL Kräutersalz
400 g Gemüsefond
450 g Wasser

Soße:
400 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
20 g Butter
35 g Mehl
100 g Sahne
100 g Weißwein
15 g Sojasauce
1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Gemüsebrühpulver

So geht´s:

Kartoffeln schälen, in das Garkörbchen einwiegen und das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in den Varoma Behälter geben.

Gemüse mit Kräutersalz würzen.

Gemüsefond und Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen,  Varoma Behälter aufsetzen, ca. 32 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.

Varoma abnehmen, Garkörbchen herausnehmen und das Gemüse warm halten.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Butter in den trockenen Mixtopf geben, 2 Minuten | 100°C | Stufe 1 schmelzen.

Mehl zugeben,  2 Minuten | 100°C | Stufe 1 anschwitzen.

400 g der aufgefangenen Garflüssigkeit wieder in den Mixtopf geben.

Sahne, Weißwein, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Petersilie und Gemüsebrühpulver zugeben, 5 Sekunden | Sufe 5 verrühren, dann 5 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen., anschließend 10 Sekunden | Stufe 8 aufschäumen.

Gemüse mit Soße anrichten.

Tipp!
Weißwein kann durch Gemsüebrühe ersetzt werden.

XOXO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page