Hallo ihr Lieben,
Für unser schnelles Ofengericht braucht ihr nicht viel Zeit: Unser Gemüse-Auflauf mit Tomaten, Zucchini, Mozzarella, Crème fraiche und französischem Frischkäse ist vegetarisch und einfach lecker!
Ihr benötigt für 4 Portionen:
800 g Tomaten
2 Zucchini
1/2 TL Kräutersalz
125 g Mozzarella
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
2 Eier (M)
100 g Creme Fraiche
100 g französischer Kräuterfrischkäse, z. B. Bresso
Prise Chiliflocken
Salz & Pfeffer
Ausserdem:
frische Kräuter zum Garnieren
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
Tomaten, Zucchini und Mozzarella in gleichmäßig dünne Scheiben von ca. 3 mm schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, mit Kräutersalz bestreuen.
Schalotte und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Öl zugeben, 2 Minuten | 120° C | Stufe 1 dünsten.
Eier, Creme Fraiche, Frischkäse und Chiliflocken in den Mixtopf zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben.
Im heißen Ofen für ca. 35 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und das Ei gestockt ist.
Mit frischen Kräutern und schwarzem Pfeffer garniert servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Gemüseauflauf”
Der Geschmack war ok, leider ist die Soße komplett gestockt und war sehr flockig.
Sehr sehr leckeres Essen. Absolute Empfehlung von mir 🙂
Hallo 😊
man kann hier bestimmt auch Auberginen nehmen anstatt der Zucchini oder?
Lg
Hallo Alena, ja das kann an super ersetzen. LG