Hauptgerichte & Beilagen, Veggie

Garnelen-Curry

Garnelen-Curry

Hallo ihr Lieben,

Currys gehören zu den beliebtesten Gerichten asiatischen Küche. Ob scharf, fruchtig oder cremig, Currys sind super vielfältig und einfach superlecker. Heute gibt es ein leckeres Curry mit Garnelen in einer cremigen Sauce aus Kokosmilch. Mit Basmati Reis dazu – einfach super lecker und ohne großen Aufwand!


Zutaten für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
1 EL rote Currypaste
1 TL Tomatenmark
200 g Sahne
200 g Kokosmilch
100 g Blattspinat
½ Spitzpaprika, in Ringe geschnitten
300 g Garnelen
Limettensaft
Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Außerdem:
Olivenöl zum Anbraten

So geht´s:

Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Öl, Currypaste und Tomatenmark zugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Sahne, Kokosmilch, Spinat und Paprika zugeben, 6 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

In der Zwischenzeit die Garnelen mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.

Garnelen in den Mixtopf zugeben, 2 Minuten | 90°C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.

Garnelencurry mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Tipp!

Dazu passt Reis.

Wer die Sauce noch cremiger möchte, gibt 1 TL Speisestärke in etwas Wasser angerührt hinzu.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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