Brot & Backwaren, Hauptgerichte & Beilagen, Salate & Snacks, USA Lieblinge

Garlic Cheese Breadsticks

Garlic Cheese Breadsticks

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Unsere Knoblauch-Käse-Brotstangen sind perfekt für Pizzaabende, Partys oder einfach so für zwischendurch! Diese Breadsticks schmecken, als kämen sie direkt aus der Lieblingspizzeria!

Man kann sie zuätzlich in Tomatensauce dippen – sooooo gut.

Zutaten für 12 Breadsticks

Teig:
180 g Wasser
1 TL Zucker
20 g frische Hefe
280 g Weizenmehl, Type 550
3/4 TL Salz
10 g Olivenöl

Für das Topping:
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie
50 g Butter
75 g geriebener Mozzarella
75 g geriebener Cheddar

So geht´s:

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Salz und Öl zugeben, 4 Minuten | Teigstufe kneten.

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 45-60  Minuten  lassen.

Den Teig in eine quadratische Form geben (24 x 24cm) geben, mit geölten Händen in Formgröße bringen.

Abgedeckt nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.

In dieser Zeit die Knoblauchzehen und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sekunden  | Stufe 8 zerkleinern.

Butter zugeben, 3 Minuten | 60°C | Stufe 2 schmelzen und verrühren.

Den Teig mit der geschmolzenen Butter bestreichen und den Käse darauf streuen.

Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Mit dem Pizzaschneider einmal längs durchschneiden, dann in Streifen schneiden und servieren.

Tipp!
Die Stangen könnt ihr natürlich auch in beliebiger Größe zuschneiden.

Alles Liebe
Manu und Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: