Hauptgerichte & Beilagen, Salate & Snacks

Flammkuchen-Toast

Flammkuchen-Toast

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben

Das schnelle Gericht für die ganze Familie und das perfekte Feierabendessen: Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art stehen blitzschnell auf dem Tisch und schmecken Groß und Klein.

Zutaten für 10 Stück

10 Toastbrotscheiben

250 g Schmand

150 g Creme Fraiche
150 g Schinkenwürfel

180 g geriebener Gouda
1 rote Zwiebeln
1/2 TL Pfeffer

1 TL Salz 

1 Prise Muskat

Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

So geht´s:


Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Die Toastscheiben toasten.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Schmand, Creme Fraiche, Schinkenwürfel, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.

Toastscheiben mit der Masse bestreichen und im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Mit Lauchzwiebelringen garniert servieren.

ohne Thermomix:

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Toastscheiben toasten.

Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Schmand, Creme Fraiche, Schinkenwürfel, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.

Toastscheiben mit der Masse bestreichen und im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Mit Lauchzwiebelringen garniert servieren.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: