Desserts & Sweets

Flammkuchen mit nutella®

Flammkuchen mit nutella®

Hallo ihr Lieben,

dieser Flammkuchen mit nutella® ist ein einfaches Rezept, das es in sich hat. Einmal davon angefangen zu essen, kann man nicht mehr aufhören.

Es ist ein absoluter Genuss. Lauwarme nutella®, mit Banane, Nüssen und dieser Schmandguss, einfach hmmmmmm.

Ihr benötigt für 2-4 Flammkuchen, je nach Größe:

Teig:
250 g Wasser
20 g frische Hefe
25 g Zucker
400 g Weizenmehl, Type 405 + etwas zum Bemehlen
1 gestr. TL Salz
25 g Öl + etwas zum Ausreiben der Schüssel

Schmandguss:
250 g Schmand
2 TL Vanillezucker

außerdem:
100 g nutella®
1-2 Bananen, in Scheiben geschnitten
50 g gehackte Haselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben

So geht´s:

Teig:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Salz und Öl zugeben, 3 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Schmandguss:

Schmand und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 4 mischen.

Den Backofen auf 230°C  Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 2-4 Portionen teilen, zu Flasen ausrollen und auf die vorbereiteten Backbleche geben.

Schmandguss auf die Teiglinge verteilen und verstreichen.

nutella® am besten kruz in der Mikrowelle erwärmen, so lässt es sich besser verteilen und teelöffelweise auf den Schmandguss geben und verstreichen.

Bananenscheiben und gehackte Haselnusskerne daraufgeben, im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

8 Kommentare zu “Flammkuchen mit nutella®

  1. Steffi sagt:

    Leeeeecker ?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.