Hauptgerichte & Beilagen, Salate & Snacks, Veggie

Fenchel-Apfel-Salat

Fenchel-Apfel-Salat

Hallo ihr Lieben,

Wer Fenchel mag, wird unseren Fenchelsalat mit Apfel und Walnüssen lieben. Ein cremiges Dressing aus Joghurt, Ahornsirup und einer Prise Vanille machen unseren Fenchel-Apfel-Salat einfach unwiderstehlich lecker.


Zutaten für 4 Portionen

Salat:
50 g Walnüsse
25 g Wasser
25 g brauner Zucker
1 Fenchelknolle
2 Äpfel, zum Beispiel Elstar
1/2 Granatpapfel

Dressing:
150 g Naturjoghurt
2 TL Ahornsirup
1 TL Zitronensaft
1 Prise Vanillepulver
Salz

So geht´s

Nüsse grob hacken.

Zucker und Wasser auf mittlerer Hitze in einer Pfanne aufkochen, dabei immer wieder umrühren.

Soblad der Zucker flüssig ist, die Walnüsse zugeben und unterrühren. Solange weiter rühren, bis die Nüsse vollständig mit Karamell bedeckt sind.

Aus der Pfanne auf Backpapier geben und erkalten lassen.

Fenchel und Äpfel waschen, Strunk bzw. Kerngehäuse ausschneiden und beides hobeln.

Kerne aus dem Granatapfel lösen. Für das Dressing die Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 3 verrühren, mit Salzabschmecken.

Salat mit Dressing, Granatapfel und karamellisierten Walnüssen anrichten.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: