Aufstriche, Dips & Saucen

Erdnusssauce

Erdnusssauce

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Hallo ihr Lieben,

Sie ist cremig, würzig, einfach göttlich: unsere thailändische Sauce ist schnell zubereitet und paßt prima zu allen asiatischen Gerichten, perfekt zum Dippen und auch als Salatdressing paßt sie ganz wunderbar.


Zutaten für 6 Portionen

Erdnuss-Sauce:
1 Knoblauchzehe
1.5 EL rote Currypaste
1 EL Erdnussöl
250 g Kokosmilch aus der Dose
3 EL cremige Erdnussbutter
1 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce)
1 Msp. Cumin
1/8 TL Kurkuma
1 TL brauner Zucker
1/2 TL Salz

So geht´s:

Für die Erdnusssauce die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 2 Sekunden | Stufe 8 zerkeinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Currypaste und Öl zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, Cumin, Kurkuma, brauner Zucker und Salz zugeben, 8 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.

Erdnusssauce umfüllen,  z.B. zu Saté Spießen servieren.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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