Kuchen, Torten & Gebäck

Erdbeerkuchen mit Baiser

Erdbeerkuchen mit Baiser

Hallo Ihr Lieben ❤️

Unsere Lieblingsbeere und mini Baiserstückchen sorgen für einen himmlischen Kuchengenuss. Dieser Blechkuchen ist wunderbar saftig und einfach in der Zubereitung.

Ihr benötigt für ca. 16 Stück, (Backform ca. 32×39 cm):

750 g Erdbeeren, halbieren oder vierteln
300 g weiche Butter
250 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
6 Eier (M)
150 g Speisestärke
300 g Weizenmehl, Type 405
1 Pk. Backpulver

100 g Baiser, grob zerbröselt

So geht´s:

Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backform  fetten oder mit Backpapier auslegen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf zugeben, 5 Minuten | Stufe 3.5 aufschlagen.

Speisestärke, Mehl und Backpulver, 10 Sekunden | Stufe 3.5 unterrühren.

Rühraufsatz entfernen.

Baiser und Erdbeeren mit dem Spatel locker unterheben und in die vorbereitete Backform geben, mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Im unteren Drittel des Backofens ca. 45 Minuten backen.

Tipp!
Die wunderschöne Tortenplatte ist von *PiP Studio.

XOXO, Manu & Joëlle

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2 Kommentare zu “Erdbeerkuchen mit Baiser

  1. Bianca sagt:

    Hallo! 🙂

    Ich hätte eine kurze Frage zum Baiser: gibt es diesen fertig zu kaufen? Wenn ja, wo? Falls ihr den selbst zubereitet, wieviele Eiweiße benötigt man?

    Danke schon mal und LG!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo , bekommst du fertig zu kaufen. Meist im Supermarkt bei den Keksen. Lieben Gruss

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