Hallo ihr Lieben,
Erdbeer-Yogurette-Törtchen – Ein sommerlicher Genuss!
Heute möchten wir euch ein herrliches Rezept für eine Erdbeer-Yogurette-Törtchen vorstellen, die einfach alles hat, was wir lieben! Mit knusprigen Löffelbiskuits, einer erfrischenden Erdbeer-Joghurtcreme und einem köstlichen Topping aus frischen Erdbeeren und Yogurette® hat diese Torte absolutes Lieblingskuchenpotential! 😍😋
Zutaten für 1 Springform 18cm ø:
60 g Butter
100 g Löffelbiskuits
7 Blatt weiße Gelatine
1 Blatt rote Gelatine
300 g Erdbeeren
500 g Joghurt
80 g Puderzucker
1 TL Vanille Extrakt
200 g Sahne
100 g Yogurette®
So geht´s:
Springform 18 cm ø mit Backpapier auslegen.
Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen.
Löffelbiskuits in Stücken zugeben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Keksbrösel in die Springform geben und als Boden festdrücken.
Mixtopf spülen.
Gelatine nach Packungsangabe quellen lassen.
Yogurette® Riegel in kleine Stücke schneiden.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne einwiegen und unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen und Mixtopf spülen.
Erdbeeren in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 pürieren und umfüllen. Optional durch ein Sieb streichen, wenn ihr die Kerne nicht mögt.
Ausgedrückte Gelatine in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 3 erwärmen.
Joghurt, Puderzucker, Vanille Extrakt und Erdbeerpüree in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 3 verrühren.
Sahne zur Joghurtcreme geben mit einem Schneebesen unterrühren und die Yogurette® Stückchen unterziehen.
15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Masse anziehen kann.
Masse in die Springform geben, glattstreichen und die Torte für mindestens 5 Stunden kühl stellen, bestenfalls über Nacht in den Kühlschrank geben.
Zum Servieren die Torte nach Belieben mit Erdbeeren, Yogurette® Stückchen und Blumen garnieren.
Tipp!
Puderzucker kann durch 100 g Erythrit ersetzt werden, ebenso könnt ihr den Fettgehalt des Joghurts nach Belieben austauschen. Je gehaltvoller, desto cremiger.
Gelatine Blätter können durch ca. 1.5 Tütchen Gelatinepulver ersetzt werden.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle