Desserts & Sweets

Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu

Hallo Ihr Lieben,

Yeahhh ! Es gibt Erdbeer Tiramisu. Oh das ist sooooo lecker!
Als wäre der italienische Klassiker nicht schon genial genug, kommt dieser Sommergruß fruchtig und frisch daher.

Ihr benötigt für eine Auflaufform, ca. 16×16 cm:

500 g frische Erdbeeren
Saft 1 Zitrone
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
30 g Amaretto
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
100 g Orangensaft
ca. 16 Löffelbisquits
40 g Zartbitter Schokoraspel

So geht´s:

300 g Erbeeren mit Zitronensaft und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 6 pürieren und umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.

Restliche Edbeeren in Scheiben schneiden.

Mascarpone, Quark,  Amaretto, restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 3 cremig rühren.

Den Boden einer kleinen Form mit der Hälfte der Löffelbisquits auslegen.

Hälfte vom Orangensaft darüber träufeln.

Nun die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen, 1/3 der Erdbeerscheiben und die Hälfte Mascarponecreme darauf streichen.

Mit den übrigen Löffelbisquits belegen, restlichen Orangensaft, übriges Erdbeerpüree und 1/3 der Erdbeerscheiben, sowie restliche Mascarpone Creme bestreichen.

Mit restlichen Erdbeerscheiben und Schokoraspel garnieren.

Tiramisu mindestens 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank kühlen, am besten noch über Nacht kaltstellen.

Tipp!
Das Tiramisu kann prima schon 1 Tag vorher zubereitet werden, da es dann besonders saftig wird.

X❤️XO, Manu & Joëlle

14 Kommentare zu “Erdbeer Tiramisu

  1. Jasmin Braun sagt:

    Kann man den Amaretto auch ganz weglassen?

    1. DAs gute ist ja, das man alle Rezepte nach Gusto abwandeln kann 😉 Klar kannst Du ihn weglassen.

  2. Sarah sagt:

    Unglaublich lecker! Habe Orangensaft und Amaretto weggelassen und etwas mehr schokostreusel – Hammer! Vielen Dank für das Rezept!

  3. MelP sagt:

    Hm, das hört sich lecker an. Kann man den Mascarpone auch durch Quark ersetzen (also 500 gr. nehmen)?

    1. Hallo Mel,
      ich denke doch, dasss das gut geht.
      LG Manu

    2. Sarah sagt:

      Hallo zusammen
      Ich hab das Tiramisu nochmal gemacht allerdings mit Heidelbeeren und Quark und Frischkäse genommen!das schmeckt auch gut nur ohne den Orangensaft finde ich es besser. Lg

  4. Unknown sagt:

    Hallo, bin kein Fan von Orangensaft.Gibt es eine gute Alternative oder kann man ihn auch einfach weglassen. Sind die Löffelbiskuits dann nicht zu trocken?

    1. Anonym sagt:

      Weglassen würde ich den Saft nicht aber ersetzen, da die Löffelbiskuit sonst nicht weich werden.Ich habe auch schon Kaba genommen, da Kaffee und Amaretto bei uns außer mir keiner mag.

  5. Martina sagt:

    Ob man es auch in kleine Gläschen schichten kann?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Oh ja, wunderbar

  6. Marion sagt:

    Hallo!
    Ich habe Amaretto-Sirup. Würdet ihr den pur verwenden oder mit Wasser gemischt?
    Danke für eure Antworte🤗

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Siurp ist ja schon sehr süß. Ich würde ihn verdünnen oder alkoholfreien Amaretto verwenden.

  7. Julia sagt:

    Kann man auch statt frische Erdbeeren TK Erdbeeren nehmen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, das könnte etwas matschig werden. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page