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Erdbeer-Samt-Marmelade

Erdbeer-Samt-Marmelade

Hallo Ihr Lieben,

Gutes kann sooo einfach sein! Wenn etwas in unserer Familie nicht beim Frühstück fehlen darf, dann ist es selbstgemachte Erdbeermarmelade.

Ihr benötigt für ca. 4 Gläser:

900 g Erdbeeren
300 g Gelierzucker 3:1
1 *Vanilleschote, zB unsere Gourmet Vanillestangen, hier erhältlich
Saft 1/2 Zitrone

So geht´s:

Geputzte Erdbeeren, Gelierzucker, Vanillemark und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern, anschließend 14 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.

Anschließend noch einmal 10 Sekunden | Stufe 8 mixen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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26 Kommentare zu “Erdbeer-Samt-Marmelade

  1. Sieht super lecker aus.Aber wo gibt es denn diese Vanilla Bean Paste,noch nie was davon gehört?
    Mach richtig Lust auf Marmelade ??????LG Claudia

    1. Andrea sagt:

      Hab sie bei penny gekauft , 2,99€

  2. Christiane sagt:

    Nachdem mir die Oster-Samt-Marmelade schon super lecker geschmeckt hat, wollte ich die Erdbeer-Samt Marmelade nun auch ausprobieren und ich muss sagen sie schmeckt wirklich toll. Super Konsistenz und eine richtig schöne rote Farbe (wie auf deinen Fotos). Leider ist der Mixtopf etwas angebrannt also werde ich beim nächsten Mal die Marmelade auf Stufe 2 kochen. Übrigens hast du eine tolle Seite mit sehr schönen Rezepten und Fotos

  3. Anonym sagt:

    Hallo,
    Ich liebe die Rezepte von eurem Blog und habe auch das letzte Heft erworben. Hier jetzt aber die Frage was könnte man denn ersatzweise Anstelle der Vanila Beantwortung Paste verwenden?
    LG

  4. Maunzerle sagt:

    Vielen Dank für das Rezept. Aber sind es 900g fertig geputzte Erdbeeren oder gewogen mit dem Grün noch dran?
    Lg Maunz

    1. Jh 710 sagt:

      Fertig geputzt gewogen 😉

  5. Anonym sagt:

    Hallo wie lange hält sich die marmelde und kann ich auch 2:1 Gelierzucker nehmen.? Lieben Gruß Michelle

    1. Jh 710 sagt:

      Hallo Michelle, wenn man sauber arbeitet und in sterilisierte Gläser abfüllt, hält sie Monate. Kannst sicher auch 2:1 nehmen. Nur dann musst du die Obstmenge anpasen. LG

  6. Ina sagt:

    Das Rezept ist wirklich superlecker! Die ganze Familie schleckt sich die Finger und freut sich aufs Frühstück, seit ich die Marmelade vorhin gekocht habe. Vielen Dank!

  7. Anonym sagt:

    Hallo

    Ich liebe Erdbeermarmelade, allerdings nicht mit Vanille. Kann ich die Vanila Bean Paste einfach weglassen oder durch etwas anderes ersetzen?!

    Liebe Grüße
    Julia 🙂

  8. Anonym sagt:

    Die Marmelade ist einfach super lecker, ich kratze immer eine Vanilleschote aus und es schmeckt herrlich

  9. Nadine sagt:

    Hallo, kann man auch gefrorene Erdbeeren nehmen?
    Vielen Dank im Voraus

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, das ist kein Problem. LG

  10. Tina sagt:

    Schmeckt suuuuper lecker!!! Leider ist sie bei mir etwas tu flüssig geworden Kann ich da wohl noch etwas tun?…

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nochmal aufkochen lassen

  11. Annette sagt:

    Es ist ja Erdbeerzeit und ich habe schon zum 2. Mal diese tolle, samtige und fruchtige Erdbeermarmelade zubereitet. Einfach lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Annette

  12. roswitha sagt:

    Moin… ich habe das Problem dass die Marmelade bei mir oft sehr flüssig bleibt.. also sagen wir mal eher breiartig…. ist das normal bei der Samtmarmelade?
    Liebe Grüße Roswitha

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Die Marmelade ist halt samtig, smooth. Nicht fest wie Gelee.

  13. Andrea sagt:

    Hallo,
    Ich habe mich im Zucker vergriffen und 1zu1 gekauft. Wird die damit trotzdem samtig? Bei angepasster Menge natürlich.
    LG Andrea

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo nadrea, ja das ist kein Problem. LG

  14. Rosi sagt:

    Einfach super lecker 😋
    Ich habe gestern 15 Gläser davon gemacht und eingefroren. Dann schmeckt er auch im Winter ganz frisch( wenn er so lange hält)😊

  15. Petra sagt:

    Wir haben heute ebenfalls deine Narmelade nach gekocht. Sie ist einfach der Hammer! Super lecker tolle konsetenz so muss Marmelade sein. Ohne jeglichen Zusatzstoffe. Top….5 Sterne
    Habe schon sehr viele Tezepte hier nach gekocht und immer wieder beeindruckt.
    Macht weiter so…..
    LG Petra

    1. Petra sagt:

      Marmelade natürlich!! 🙂

  16. Angela sagt:

    So esse sogar ich als absoluter Herzhaft-Frühstücker gern mal was Süßes zum Frühstück! Sehr lecker

  17. Ela sagt:

    Huhu Messbecher raus oder rein? Lg

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Wenn ohne Messbecher gekocht wird, geben wir es explizit an. Anosnten ist es immer mit. LG

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