Desserts & Sweets, Frühstück

Erdbeer-Rhabarber-Overnight-Oats

Erdbeer-Rhabarber-Overnight-Oats

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben,

Süße Erdbeeren und säuerlicher Rhabarber sind für uns eine traumhafte Kombination.

Ihr benötigt für 1 Weck Glas* 500 ml:

200 g Rhabarber, geputzt in Stücke geschnitten
Saft 1/2 Limette
2 EL Wasser
1 EL Vanillezucker
5o g kernige Haferflocken
100 g Mandelmilch
100 g Naturjoghurt
200 g Erdbeeren, in Würfel geschnitten

So geht´s:

Rhabarberstücke, Limettensaft, Wasser und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 8 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe1 aufkochen.

Milch und Haferflocken mischen in einer Schüssel mischen und ins Glas geben.

Erdbeeren darauf geben, dann den Joghurt, dann das Rhabarberkompott.

Das Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren und sofort direkt aus dem Glas genießen.

Tipp!
Wir haben hier 1 Weck Glas mit 500 ml genommen. Das ist eine große Portion und macht bis in den frühen Nachmittag satt.
Ihr könnt sie natürlich auch in 2 Portionen aufteilen.

☆ Manu & Joëlle

Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.

Print Friendly, PDF & Email

8 Kommentare zu “Erdbeer-Rhabarber-Overnight-Oats

  1. No Gu sagt:

    Hallo! 🙂
    Das Rezept klingt sehr lecker und ich werde es gerne einmal ausprobieren! (Vielleicht noch mit ein paar Schokosplits draufgestreut. ;))

    Darf ich eine kleine Kritik anbringen?

    Es befinden sich gleich mehrere Rechtschreib-/Grammatikfehler im Text und auch im Header (man macht in dem Fall keinen Leerraum zwischen den Bindestrichen – und es heisst natürlich ErdbeerEn). 😉
    Deshalb ist es immer ratsam, vor dem Veröffentlichen einen Text noch einmal gegenzulesen, damit das nicht passieren kann! Heutzutage achten viele nicht mehr auf korrekte Rechtschreibung und Grammatik – und dies in allen Bereichen. Sogar in Synchronisationen und Untertiteln kommen bereits die üblichen "Standard-Grammatikfehler" vor… Das finde ich extrem bedenklich, besonders in Zeiten der Zuwanderung, wo genug (Sprach-)Verwirrung herrscht. Es beherrschen selbst Native heutzutage die deutsche Sprache nicht mehr richtig und durch versehentliche Schreib- und Tippfehler wird das noch weiter verbreitet.
    Daher meine Bitte: auch und besonders in Blogs und allen schriftlichen Veröffentlichungen auf korrekte grammatikalische Anwendung achten! Das hat auch eine gute, nützliche Vorbildfunktion und ist imo ebenso wichtig, wie leckere Rezepte und gesunde Nahrung. 🙂

    VG und liebe Grüsse,
    Norma

    1. Das interessiert hier glaub niemanden. VG Yvonne

    2. Da haben allerdings so tolle Abkürzungen wie "IMO" genauso wenig was zu suchen. Herzliche Grüße

  2. No Gu sagt:

    Yvonne, das SOLLTE aber interessieren (deshalb hab ich es geschrieben!). Und das "imo" ist imo völlig ok – DENN hat mit Grammatik- und Rechtschreibfehlern, die man übernehmen könnte, REIN GAR NICHTS zu tun! Überflüssig empfinde ich daher nur IHREN Kommentar!

    Allen anderen: weiterhin Freude an den schönen Rezepten! 🙂

  3. Eva-Sabine Gehre sagt:

    Ich dachte es geht hier ums Kochen und um köstliche bebilderte Rezepte, die mit viel Liebe eingestellt wurden und hoffentlich noch lange werden.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Was möchtest Du mir sagen ? Worum geht es hier denn dann ?

  4. Sk sagt:

    Kann man auch ein anderes Gefäss nehmen? Tupper Dose oder Glas Schüssel mit Deckel oder Folie drüber?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kein Problem

Schreibe einen Kommentar zu No Gu Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: