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Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Tonkabohne

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Tonkabohne

Hallo Ihr Lieben,

Hier trifft süße Erdbeere auf sauren Rhabarber. Das ganze mit Tonkabohne verfeinert ist absolut köstlich.

Ihr benötigt für ca. 4 Gläser:

500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensaft
1 gute Messerspitze *Tonkabohne ( zb unsere hier erhältlich)

So geht´s:

Erdbeeren, Rhabarber und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

1 Stunde ziehen lassen.

Zitronensaft zugeben,  ca. 15 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.

Die Masse sollt mindestens 4 Minuten bei 100°C sprudelnd gekocht haben, ansonsten die Zeit verlängern !

Tonkabohne zufügen, 10 Sekunden |  Stufe 8 pürieren. So habt ihr eine schöne samtige Konsistenz.

Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Tipp!
Die Tonkabohne hat eine Bittermandel- und Vanillenote und schmeckt charakteristisch süß und aromatisch.
Sie hat einen betörenden Duft. Man bekommt sie in gut sortierten Lebensmittelhandel oder auch in unserem Shop.

☆ Manu & Joëlle

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19 Kommentare zu “Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Tonkabohne

  1. Unknown sagt:

    Guten Morgen. Endlich finde ich mal ein leicht nachzukochendes Rezept das Tonkabohne enthält. Danke dafür. Jetzt zu meiner Frage : Kann ich die ganze Bohne im TM 5 mahlen ?

    1. Doris sagt:

      Die Tonkabohne sollte sparsam dosiert werden, ich nehme eine Muskatreibe und rasple sie damit ab

  2. by-Becci sagt:

    Kann ich auch TK Erdbeeren nehmen?

    1. Anika sagt:

      Habe sie heute mit gefrorenen Erdbeeren und gefrorenem Rhabarber gekocht…ging hervorragend. Habe die Beeren und den Rhabarber antauen lassen. Musste die Kochzeit um 5 Minuten verlängern.

  3. Tanja sagt:

    Ein tolles Rezept! Nur das mit den 4 Gläsern ist mir irgendwie nicht gelungen 😀 Es wurden nämlich 7…

  4. Ich bin einfach nur begeistert von dem Rezept. Die Marmelade ist überragend lecker. Danke…

  5. Yvonne sagt:

    Hallo,

    Sollte ich den Rhabarber schälen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wir schälen ihn nicht. LG

  6. Steffi sagt:

    Hallo, eine Frage… Wofür muss das eine Std ziehen?? Lg

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, damit es richtig schön intensiv schmeckt. LG

  7. Ute sagt:

    Meine ist Marmelade ist trz das sie sprudelnd gekocht hat nicht feste ?
    Habe sie nocheinmal im Topf aufgekocht, hoffe das sie jetzt feste wird

  8. Christiane sagt:

    Der Duft hängt schon in der ganzen Wohnung, ich bin so gespannt auf den Geschmack. Die Konsistenz beim Abfüllen war perfekt sämig.

  9. Birgit sagt:

    Hallo. Ich finde die Marmelade toll aber meinem Mann ist der Rhabarberanteil zu hoch. Kann ich den Rhabarber weglassen und Erdbeeren verdoppeln? Oder schäumt es dann zu doll?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, du kannst das nach Belibeen anpassen. LG

  10. Christina sagt:

    Ich habe die Marmelade auch gestern gemacht. Super aromatisch und lecker. Ich habe TK Erdbeeren und frischen Rharbarbar genommen. Nur sie ist leider etwas zu flüssig. Habt ihr einen Tip wie ich sie nachträglich noch etwas fester bekomme? Lieben Dank euch 🙂… Christina

  11. Lenz Claudia sagt:

    Kann ich die tonkabohne in dem Rezept auch weglassen oder muss die für die Konsistenz mit rein?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Kannst du weglassen. LG

  12. Tina sagt:

    Großes Lob, hab jetzt schon einige Sachen ausprobiert, und immer wieder ein Genuss.
    Der Duft heute großartig, freu mich schon auf morgen Früh. Lg

  13. Anika A. sagt:

    Ich habe diese Marmelade als Gastgeschenk für unsere Hochzeit zubereitet. Sie ist einfach nur köstlich. Ich habe mich zu 100% ans Rezept gehalten und würde es auch nie wieder anders machen.

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