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Erdbeer-Raffaello®-Torte

Erdbeer-Raffaello®-Torte

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Hallo Ihr Lieben,

…..vollkommen……ohne Schokolade. Aus welcher Werbung stammt dieser Spruch? Richtig…..Raffaello®.
Diese Werbung erinnert uns immer an Sommer, Sonne, Urlaub , alles schneeweiß und türkisblaues Wasser….Wir entführen Euch mal mit diesem Rezept ins Paradies……

Ihr benötigt für 26 cm ø *Springform:

Biskuit:
6 Eier (M)
180 g Zucker
270 g Weizenmehl, Type 405
3/4 TL Backpulver
1 Prise Salz

Füllung:
250 g Erdbeeren, in Würfel geschnitten
500 g Sahne
2 Pk. Sahnesteif
200 g Raffaello®, ca. 20 Stück
200 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Zucker
50 g Erdbeersoße , selbstgemacht oder gekauft

Garnitur:
400 g Sahne
1 Pk. Sahnesteif
50 g Kokosraspel
Erdbeeren und Raffaello® Kugeln für die Deko

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform ø 26 cm am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten !

Biskuit:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 6 Minuten | 37°C | Stufe 4 aufschlagen.

Weitere 10 Minuten ohne Temperatur Stufe 4 luftig schlagen.

Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 4 Sekunden | Stufe 3 unterheben. Gegebenenfalls mit dem Spatel das Mehl noch weiter unterheben.

Teig in die vorbereitete Springform geben,  im Ofen, mittlerer Einschub,  ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Biskuit 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.

Biskuit auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen, waagerecht 2x durchschneiden, sodass ihr drei Böden erhaltet.

Füllung:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne mit Sahnesteif in den Mixtopf geben, bei Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.

Rühraufsatz entfernen.

Raffaello® in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

Frischkäse und Zucker in den Mixtopf geben, 25 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.

Rühraufsatz wieder einsetzen.

Zerkleinerte Raffaello® und steif geschlagene Sahne zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.

Gewürfelte Erdbeeren mit dem Spatel unterheben.

Den untersten Tortenboden mit der Hälfte der Füllung bestreichen, den zweiten Tortenboden auflegen und diesen mit Erdbeersoße bestreichen.

Restliche Tortenfüllung darauf verteilen, den letzten Boden auflegen und die Torte für 30 Minuten kalt stellen.

Dekoration:

Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.

Sahne mit Sahnesteif in dne Mixtopf zugeben, bei Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen und die Torte damit komplett einstreichen.

Die Kokosraspel über die Torte streuen und mit den Händen Kokosraspel an den Rand der Torte drücken.

Torte mit Raffaello® und Erdbeeren garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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33 Kommentare zu “Erdbeer-Raffaello®-Torte

  1. Anonym sagt:

    Hallo ich habe heute den Biskuitboden gemacht für die Torte ….hm leider ist er nicht groß geworden evtl. fehler mit 3/4 TL Backpulver…

    1. Jh 710 sagt:

      Hallo, Bei uns klappt es immer prima wie im Rezept angegeben. LG

  2. Anonym sagt:

    Habe die Torte letzte Woche für eine Geburtstagsfeier gemacht. Sie war der absolute Renner und als erste auf gegessen. Geschmacklich wie optisch der Hammer! Danke für das tolle Rezept! LG Andrea

  3. Anonym sagt:

    Kann ich diese Torte auch 1 Tag vorher Zubereiten?

    1. Donata sagt:

      Liebe Manu und Joelle,

      ich habe die Torte bereits öfter gemacht und sie wurde immer super!

      Momentan ist mein thermomix zur Reparatur und ich wollte den Biskuit nächste Woche backen, da er wirklich genial ist.

      Kann ich den Teig auch OHNE thermomix machen? Muss ich was beachten?

      Danke vorab! Liebe Grüße und weiter so!!!

      Donata

  4. Anonym sagt:

    Bei mir war der Teig wabbelig. Was hab ich falsch gemacht

  5. Anonym sagt:

    Bei welcher Temperatur muss der Biskuit gebacken werden? Im vorgeheizten Backofen?

    1. Jelena sagt:

      Welche Temperatur beim Backen verwenden?

      1. Manu & Joëlle sagt:

        Steht im Rezept !

  6. Anonym sagt:

    Kann man auch den Kuchen ohne Erdbeeren machen?

  7. Hannah sagt:

    Hallo Ihr Zwei, habe diese Torte nun schon das dritte Mal gemacht und sie ist jedesmal gelungen. Sie ist super bei meinen Gästen angekommen. Dank dieses Rezeptes, traue ich mich an Bisquitböden ran. Er ist locker , leicht ,fluffig. Vielen Dank

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das freut uns riesig. Lieben Gruss

  8. Jenny sagt:

    Hallo, ich muss schon sagen ich habe bisher sehr viele Torten gebacken aber so einen tollen Biskuit hatte ich noch nie. Alle waren begeistert! Vielen Dank für die tollen Rezepte die ihr mit viel Mühe und Liebe zaubert! Weiter so!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Dabei dir liebe Jenny für dieses schöne Feedback. ♥️

  9. Was kann ich statt der Erdbeersoße nehmen, wenn keine zur Hand?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Marmelade erwörmen ?

  10. Bianca sagt:

    Eine kleine Frage:
    Kann ich die Torte schon einen Tag vorher fertig machen? Oder lieber nur den Boden verbacken und den Rest am Tag wo sie gegessen wird?
    Vielen Dank und viele Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Bianca , kannst du prima einen Tag vorher machen. Lieben Gruss

      1. Bianca sagt:

        Danke hat super geklappt. Deko kommt dann morgen ein bisschen.

  11. Alexandra sagt:

    Liebe Manu & Joelle, kann ich statt Erdbeeren auch zb Himbeeren verwenden? Es gibt grad keine serdbeeren mehr und ich würd gern im August die Torte zum 70iger meiner Eltern backen ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, das kannst du prima austauschen. LG

  12. Babsi sagt:

    Liebe Manu, Liebe Joelle

    Meine Tochter wünscht sich diese Torte unbedingt zum 10. Geburtstag. Da es aber keine Erdbeeren mehr gibt wollte ich fragen, ob man auch Tiefkühl Erdbeeren verwenden kann? Vielen Dank

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, könnte etwas matschig werden. Evtl.mit frischen Himbeeren probieren ?

  13. Andrea sagt:

    Was für eine leckere Creme. Vielen Dank dafür, Ich bin froh, dass ich noch etwas übrig habe, die ich naschen kann ?

  14. Sammy sagt:

    Hallo ihr lieben,

    ich habe den Kuchen jetzt schon 3x gemacht. Hat jedesmal super geklappt und ich wurde so gelobt dafür, die Kollegen haben sich schon fast drum geschlagen XD

    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Macht weiter so.

    Liebe Grüße Sammy

  15. Claudia Faber sagt:

    Der Hammer diese Torte. Habe schon lange nicht mehr so viele Komplimente für eine Torte bekommen wie heute. Und der Biskuit einfach perfekt… Richtig hoch und gleichmäßig… Ich bin platt

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das freut uns sehr liebe Claudia

  16. Esther sagt:

    Diese Torte ist genial. Ich habe sie schon zweimal gemacht, einmal für eine Hochzeit und das war die Torte, die am schnellsten weg war. Alle sind begeistert. Das war meine erste Torte, davor habe ich eher Kuchen und Desserts gemacht. Seitdem traue ich mich, auch weitere Torten auszuprobieren. Wirklich tolles Rezept!

  17. Lisa sagt:

    Hallo😊
    Darf ich auch ein gekauften Biskuit nehmen 😊
    Danke

  18. Sandra Bradvica sagt:

    Wie immer ein super Rezept! Gelingsicher und super lecker.❤️

    1. Anna sagt:

      Hallo,
      meint ihr man kann auch TK-Himbeeren nehmen? Momentan ist es ja schwierig frische Himbeeren oder Erdbeeren zu bekommen. LG

  19. Manu sagt:

    Hab die Torte eben gemacht und es ist alles genau wie beschrieben geworden und die Schmeckt auch noch hervorragend.
    Vielen lieben Dank

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