Desserts & Sweets

Erdbeer-Lasagne

Erdbeer-Lasagne

Hallo ihr Lieben,

Hier kommt die süßeste Verführung des Sommers.
Schicht für Schicht ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus: frische Erdbeeren und eine luftige Creme aus Mascarpone, Quark und Sahne, geschichtet mit Löffelbiskuit – so erfrischend an Sommertagen. 

Ihr benötigt für ca. 8 Portionen:

1000 g Erdbeeren
1 TL Vanillezucker
250 g Sahne
500 g Mascarpone
250 g Quark
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
30 g Rohrohrzucker
200 g Löffelbisquits

Außerdem:
weiße Schokoraspel
Minzblätter

So geht´s:

500 g der Erdbeeren mit Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6  pürieren, anschließend 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 erhitzen, umfüllen und abkühlen lassen.

Restliche Erdbeeren würfeln. Ein paar davon halbieren und für die Deko zurück behalten.

Mixtopf spülen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.

Rühraufsatz bleibt eingesetzt.

Mascarpone, Quark, Vanilleextrakt und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 2.5 verrühren.

Creme in eine Schüssel umfüllen und die steif geschlagene Sahne mit dem Spatel unterheben.

Die Hälfte der Löffelbiskuit in ine kleine Auflaufform ca. 18×24 cm legen. Mit 3-4 EL vom abgekühlten Erdbeerpüree bedecken.

Einige Erdbeerstücke darauf verteilen und mit einer Schicht Mascarponecreme bedecken und glatt streichen.

Die restlichen Löffelbiskuit darauf legen und wieder mit Erdbeerpüree bedecken. Wieder einige Erdbeerstücke darauf verteilen und mit der restlichen Cremeschicht abschließen und glatt streichen.

Halbieret Erdbeeren zur Deko auflegen, mit weißen Schokoraspeln und Minze garnieren.

Erdbeer Lasagne mindestens 2 Stunden kühlen und durchziehen lassen.

Tipp!
Wir haben kurz vor dem Servieren noch etwas selbstgemachten Erdbeersirup darüber gegeben.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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