Kuchen, Torten & Gebäck

Erdbeerherz

Erdbeerherz

Hallo Ihr Lieben,

Ihr möchtet euren Herzensmenschen eine süsse Liebeserklärung machen ? Dann verwöhnt sie doch mal mit einem leckeren Herzkuchen.

Ihr benötigt:

Teig:
100 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 geh. TL Vanillezucker
Prise Salz
2 Eier (M)
180 g Weizenmehl, Type 405
1 gestr. TL Backpulver
1 EL Milch

Belag:
500 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
2 Pk. Tortenguss
500 g Zitronenlimonade

So geht´s:

Eine Springform ø 26 cm fetten und den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1.5 Minuten | Stufe 4 verrühren.

Den Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten backen.
Den Teigboden auskühlen lassen.

Erdbeeren darauf verteilen.

Zitronenlimonade, Zucker und Tortengusspulver in den Mixtopf geben,

10 Sekunden | Stufe 3 verrühren, dann 6 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.

Tortenguss auf 60°C abkühlen lassen, dann auf die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

☆ Manu & Joëlle

Tipp!
Wir haben eine Herz Springform von Kaiser benutzt.
Sie lässt sich auch wunderbar mit dem Kuchen verschenken.

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4 Kommentare zu “Erdbeerherz

  1. Anonym sagt:

    Hallo Manu,
    hast Du roten oder klaren Tortenguss genommen. Viele Grüße Sylvia

  2. soll die Springform (Ring) entfernt werden erst wenn die Erdbeeren darauf verteilt wurden oder zuerst Ring entfernen, Boden auslösen und dann die Erdbeeren darauf verteilen ? danke!

  3. Anonym sagt:

    Leider steht bei den Zutaten kein Zucker dabei und im Rezept steht Zucker aber nicht wieviel. Außerdem wurde bei mir der Tortenguss (ich denke wg. der Sprite) nicht fest. Ist mir dann total zerlaufen und die Bäckerei musste den Muttertag retten….

    1. Janina sagt:

      Leider ist mir auch der Guss total zerlaufen, geschmeckt hat es aber super.

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