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Erbsensuppe nach Oma

Erbsensuppe nach Oma

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Hallo ihr Lieben,

Erbsensuppe ist viel mehr als ein leckeres Essen, das nur satt macht. Für uns schmeckt er nach kalten Tagen, nach Zuhause und nach Mittagessen bei Oma – Es sind wundervolle Erinnerungen.
Denn Oma hat die beste Erbsensuppe gekocht ❤️

Ihr benötigt für 4 Portionen:

200 g halbierte Schälerbsen
700 g Wasser zum Einweichen
130 g Möhre
70 g Sellerie
1 Schalotte
20 g Olivenöl
200 g Bauchspeck, in groben Stücken
1/2 Stange Porree, in Ringe geschnitten
400 g Fleischbrühe oder Gemüsefond
250 g festkochende Kartoffeln, in Würfel geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 TL Majoran, getrocknet
1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer

Optional:
4 Wiener Würstchen

Außerdem:
gehackte Petersilie

So geht´s:

Erbsen für 1 Stunde in Wasser einweichen lassen.

Möhre, Sellerie und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4.5 zerkleinern.

Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Erbsen inklusive dem Einweichwasser in den Mixtopf zugeben, 30 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 0.5 ohne Messbecher garen. Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

Speck und Porreeringe zugeben, weitere 25 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 0.5 ohne Messbecher kochen. Spritzschutzdeckel bleibt aufgesetzt.

Fleischbrühe oder Fond, Kartoffelwürfel, Lorbeerblatt, Majoran, Salz und Pfeffer zugeben, nochmal 30 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 0.5 ohne Messbecher kochen.

Speck herausnehmen, klein schneiden und zurück in die Suppe geben und nochmal abschmecken.

Wer mag, erhitzt noch ein paar Wiener Würstchen mit. Dazu die Würstchen in Scheiben schneiden, zugeben und 5 Minuten | 70°C | Linkslauf | Stufe 0.5 erhitzen.

Erbsensuppe mit Petersilie garniert servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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27 Kommentare zu “Erbsensuppe nach Oma

  1. Tatiana Borchert sagt:

    Hallo ihr Lieben,
    ich koche gerade die Suppe nach und frage mich, ob Schritt 5 korrekt beschrieben ist? Koche ich den Speck und die Porreeringe auch auf 100 •C weiter? Die Temperatur ist nicht angegeben 🤷‍♀️ Ich habe es letzt bei 100 Grad gelassen und beobachten.
    Vielen Dank für die tolle App und die super Rezepte,
    Viele Grüße aus dem Norden, Tatiana

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Tatiana, hast du alles richtig gemacht. Danke für den Hinweis.

  2. Sina sagt:

    Mega lecker. Sogar mein Mann ist begeistert, das will schon was heissen ;-). Weil sie gestern alle geworden ist wurde sie heute nochmal gekocht.

  3. Ute Hake sagt:

    Die beste Erbsensuppe, die wir seit langem gegessen haben.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.😍

  4. Ute sagt:

    Die Erbsensuppe ist total lecker. Habe allerdings die Schälerbsen nicht eingeweicht. Auf der Packung stand, dass das nicht nötig ist und ich hatte soo Hunger. LG

    1. Carina sagt:

      Ist es trotzdem gut geworden…. ohne einweichen?

  5. Martine sagt:

    Danke an Oma und an euch 🙂
    Die Suppe ist einfach nur lecker

  6. Sandra sagt:

    habt ihr grüne oder gelbe Schälererbsen genommen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wir nehmen immer grüne Erbsen. LG

  7. Martina sagt:

    Hallo ihr beiden,

    meine Oma konnte die beste Erbsensuppe kochen. Und eure offensichtlich auch. 🙂

    Ich habe die Suppe eben probiert und es hat mir glatt die Tränen in die Augen getrieben. Es ist als wäre die Oma plötzlich wieder da. 🙂

    Die Suppe ist einfach super und easy zu machen. Vielen, vielen Dank für das Rezept und die vielen Erinnerungen an Omas „Ähzezupp“!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Martina, hach wie schön. Da kommen mir fast Tränen in die Augen. Halte diese schönen Erinnerungen fest. Ganz liebe Grüße

  8. Silke Lück sagt:

    Hallo, erst einmal ein Kompliment für die super lecker Rezepte!
    ich habe die suppe eben gekocht und musste nach dem ersten Schritt die Suppe in einen Topf umfüllen, obwohl ich mich exakt an die mengenangabe gehalten habe, hatte den Spritz Schutz drauf , ist sie mir über gekocht! 😏 ich habe den tm6 der ist doch nicht kleiner? Habt ihr eine Idee wo dran es gelegen haben könnte ?

    Lg Silke

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Silke, wir haben auch den TM 6 und hier ist bichts übergekocht. Auch haben wir solches Feedback noch nicht bekommen. E hat bisher wohl überall funktioniert. Habe da jezt keinen Rat. Wenn mal etwas hochkocht, die Temperatur etwas reduzieren. LG

      1. Silke Lück sagt:

        Ok Danke für die schnelle Antwort , dann versuche ich das das nächste mal. Geschmeckt hat sie trotzdem 😊👌
        Lg

  9. Sieglinde Conrad sagt:

    Guten Morgen ,

    ich möchte die Suppe normal im Topf auf dem Herd kochen .Geht das auch ??

    Gruß siggilo

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, all unsere Rezepte kann man auch ohne Thermomix kochen. LG

  10. Julian sagt:

    Moin moin,

    nimmt man Knollen oder Stangensellerie!?

    Liebe Grüsse

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Knollensellerie, LG

  11. Suse sagt:

    Super lecker, die habe ich nicht zum letzten mal gekocht.

  12. Charlien sagt:

    Mein Mann ist von der Suppe begeistert. Schmeckt wie bei Oma. Ein riesen Kompliment für mich, vorallem weil ich keine Erbsen mag 🙂

  13. Dani sagt:

    Super leeeeecker😋…….wirklich wie bei Oma. Vielen lieben Dank für das Rezept. Kann ich jedem weiterempfehlen.

  14. Vivien sagt:

    Hallo kann man auch schäerbsen aus dem Glas nehmen ?

  15. F.Q sagt:

    Leider funktioniert das Rezept bei mir nicht mit den angegebenen Zeiten schälerbsen Waren nach der Zeit noch zu hart. Komisch obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe vielleicht ist die einweichzeit zu wenig.

  16. Birgit sagt:

    Sehr leckere Suppe. Habe allerdings doppelte Menge genommen und nach dem Dünsten alles in einem großen Suppentopf zu Ende gekocht. Hat ausgezeichnet geschmeckt und für Morgen reicht es nun auch noch. Danke für das tolle Rezept.

  17. Kuhli sagt:

    Wo bekomme ich halbierte Schälerbsen bzw. kann ich auch ganze nehmen?
    Vielen Dank vorab und herzliche Grüße!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, diese bekommst du in der Regel überall, wo du auch die ganzen bekommst. LG

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