Hauptgerichte & Beilagen, Salate & Snacks, Veggie

Eiersalat | so cremig

Eiersalat | so cremig

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Ein Eiersalat ist ein alter Klassiker. Zur Brotzeit passt er sehr gut.
Hier haben wir einen cremigen Eiersalat, mit einer leichten Schnittlauchnote und frisch im Geschmack.

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eier (M)
125 g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
80 g griechischer Joghurt
1/2 TL Senf
1 Spritzer Zitrone
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

So geht´s:

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Eier in das Garkörbchen legen, 15 Minuten | Varoma | Stufe 2 garen.

Eier abschrecken, 10 Minuten abkühlen lassen, pellen und vierteln.

Mayonnaise, Joghurt, Senf, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4 verrühren.

Eierstücke zugeben, 10 Sekunden | Linkslauf  | Stufe 3 mischen.

Eiersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch unterheben.

X❤️XO, Manu & Joëlle

17 Kommentare zu “Eiersalat | so cremig

  1. Anonym sagt:

    Das klingt toll und perfekt für all die Eier…. 🙂 Geht auch normaler Naturjoghurt?

    1. Ausprobieren ! Dann wird es nicht ganz so cremig sein.

  2. Anonym sagt:

    Welche Majo hast du dafür benutzt? LG 🙂

    1. HAllo,
      ich nehme immer Miracle Whip.
      LG

  3. Sabine sagt:

    Hört sich lecker an :-), wird bestimmt auch nachgemacht. Die Mayo vom Aldi-Süd ist auch gut 😉

  4. MsSammy2008 sagt:

    Ich habe selbstgemachte Mayonnaise gemacht.
    Sehr sehr lecker

  5. Sarina Van Santen sagt:

    Wie lange ist der denn haltbar? Der ist so super ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, bisher etwa 3 Tage im Kühlschrank gehabt. LG

  6. Hey rosl sagt:

    Sehr sehr lecker und so einfach herzustellen. Gibt’s bestimmter bei mir.

  7. Lenz Christina sagt:

    hallo ihr lieben .
    1. sehe eure seite da ich Brillenträger bin sehr schlecht von denn farben her.
    2. wie kann ich eure Rezepte drucken ohne das jedesmal die Kommentare dabei sind ? habe pdf auf Laptop

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wenn Du auf die Druckfunktion gehst, öffnet sich ein Fenster. Dort kannst Du die PDF bearbeiten und auswählen, was Du drucken möchtest.

  8. Lenz Christina sagt:

    siehe oben!!!!!!!

  9. Frank Steubling sagt:

    Moin aus Hamburg,
    habe euren Salat nach Anleitung gemacht und war begeistert. Nach einer Nacht im Kühlschrank, hat der Salat allerdings seine Konsistenz verloren und total wässerig. Ist der Salat nur für den sofortigen Verzehr gedacht?

    LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Frank, wir haben ihn bisher nur frisch zubereitet und gegessen.

  10. Reni sagt:

    Den Eiersalat mach ich schon zum 5.mal und ist immer ein Traum.

  11. Kate sagt:

    Dieser Eiersalat ist soooooo lecker.

  12. Verena sagt:

    Sehr sehr lecker trotz zuviel Olivenöl
    Ich hab mich verlesen und hab statt 1 TL einen EL genommen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: