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Currysuppe mit Kokosmilch, Reisbandnudeln und buntem Gemüse

Currysuppe mit Kokosmilch, Reisbandnudeln und buntem Gemüse

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Hallo ihr Lieben,

Wenn das Wetter trüb, nass und kalt ist, tut eine große dampfende Schüssel Currysuppe richtig gut. An solchen Tage heizt man sich damit so richtig schön auf.

Sie ist so einfach in der Zubereitug und in max. 30 Minuten auf dem Tisch.

Kokosmilch macht das Ganze schön cremig und in Kombination mit den Gewürzen und der Currypaste zu einer Soulfood-Bowl.


Zutaten für 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
30 g Sesamöl
2 EL rote Currypaste
1 TL Currypulver
500 g Kokosmilch
600 g Geflügelfond
2 EL Sojasauce
2 Prisen Chiliflocken
200 g TK Brokkoli oder frischer, in kleine Röschen
1 Spitzpaprika, in Ringe
1 Pak Choi, Strunk entfernt, in Stücken (4 cm)
100 g Mungobohnensprossen oder Sojasprossen, frisch oder aus dem Glas abgetropft
Saft 1/2 Limette
100 g Reisbandnudeln
Salz

Außerdem:
Lauchzwiebeln, in Ringe
Sesam
Basilikum

So geht´s:

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Topfrand nach unten schieben.

Öl, Currypaste und Currypulver zugeben, 3 Minuten | 120° Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch, Geflügelfond, Sojasauce, Chiliflocken, Brokkoli, Paprika, Pak Choi und Sprossen  in den Mixtopf zugeben, 20 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen.

Reisbandnudeln und Limettensaft zugeben, 3 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe unterrühren.

Suppe nochmal abschmecken, in Teller geben und mit Lauchzwiebeln, Sesam und Basilikum garniert servieren.

Tipp!

Die Menge von Ingwer und Currypaste könnt ihr anpassen, je nachdem wie würzig und scharf ihr es mögt.

Die Suppe schmeckt natürlich auch mit Glasnudeln, Udon oder Ramen.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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5 Kommentare zu “Currysuppe mit Kokosmilch, Reisbandnudeln und buntem Gemüse

  1. Kathrin sagt:

    Das perfekte Essen gegen den Winterblues… 🥰♥️ Danke Euch!!!! 🤩

  2. Anja sagt:

    Heute ausprobiert. Schön wärmend in der kalten Jahreszeit. Habe etwas abgewandelt am Gemüse, habe Möhren und grüne Bohnen verwendet, da Pak Choi und Brokolli ausverkauft waren

  3. Antje sagt:

    Habe die Suppe gestern das erste Mal gekocht und wir waren super begeistert! Ich habe gelbe Currypaste benutzt (die war noch offen) und wir fanden die Schärfe total super! Das war ein richtiger Seelenwärmer in der kalten Jahreszeit! Wird es definitiv wieder geben! Das Gemüse kann man sicher nach Belieben auch tauschen! Auch praktisch als Resteverwertung!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Danke für dein Feedback. LG

  4. Vanessa sagt:

    Das Rezept schmeckt wirklich wunderbar klasse. Ich esse so eine Kokos-Curry-Suppe gerne beim asiatischen Restaurant meines Vertrauens als Vorspeise und ich stimme dne Vorkommentierenden voll und ganz zu: Die Suppe wärmt einen toll von innen. Bei den aktuellen Temperaturen evtl auch gar nicht so schlecht 😀

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