Mixx, Mixx Spezial - Unsere geliebte Sommerküche 01/18, Salate & Snacks, USA Lieblinge

Crispy Chicken Baguette

Crispy Chicken Baguette

Hallo Ihr Lieben,

Dieses gefüllte Baguettebrot ist der Renner auf Partys, beim Picknick oder einfach als Snack zwischendurch. Gefüllt mit knuspriger Hähnchenbrust und zartschmelzendem Mozzarella Käse. Soooo lecker !

Ihr benötigt für 1 Baguette:

1 Baguette, fertig gekauft oder euer Lieblingsrezept

Kräuterbutter:
2 Knoblauchzehen
50 g weiche Butter
Spritzer Worchestersauce
Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL TK-Kräuter
Spritzer Olivenöl

Füllung:
100 g Hähnchenbrustfilet
Salz & Pfeffer
Öl
1 Ei (M) verquirlt
50 g Mehl, mit je 1/4 TL Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Knoblauchpulver und schwarzem Pfeffer  gemischt
50 g Panko (japanisches Paniermeh )
200 g Mozzarella, dünn geschnitten ( ca. 10 – 12 Scheiben )

Topping:
1 EL Parmesan
1 EL Petersilie, gehackt

So geht´s:

Kräuterbutter:
Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Rühraufsatz einsetzen.

Restliche Zutaten hinzufügen und alles 3 Minuten | Stufe 3 cremig rühren und umfüllen.

Füllung:
Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden,  in Mehl wenden, dann in Ei tunken und im Paniermehl wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenstreifen goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Baguette dritteln oder vierteln, jedes Sück sollte etwa die gleiche Länge der gebratenen Hähnchenstreifen haben.
Die Krume ( das Innenleben ) mit einem Messer „herauslöffeln“.

Hähnchenstreifen zwischen zwei Scheiben Mozzarella legen und jeweils 1-2 der eingerollten Hähnchenstreifen in die Baguettestücke stecken. Jeweils in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Baguettestücke aneinander gereiht auf das Backblech legen.

Das Baguette mit Kräuterbutter bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Im ehißen Ofen ca. 15 – 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

☆ Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare zu “Crispy Chicken Baguette

  1. Ellen sagt:

    Hallo,
    Wird das Baguette ( da das ja schon gebacken wurde) nicht viel zu dunkel bzw.zu hart?
    Liebe GRÜSSE

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nein, klappt wunderbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: