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Couscous-Salat mit Avocado und Erdbeeren

Couscous-Salat mit Avocado und Erdbeeren

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Hallo ihr Lieben,

Heute gibt es ein Rezept für einen wahnsinnig leckeren Couscous-Salat mit Erdbeeren und Avocado. Für den Sommer und die nächste Grillparty absolut empfehlenswert – er ist unglaublich erfrischend.

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Couscous
350 g Wasser
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Handvoll Petersilie
3 Möhren
1 Zwiebel
20 g Öl
1 EL Zucker
2 Zitronen, Saft davon und Abrieb
50 g Olivenöl
350 g Erdbeeren
1 Avocado

Außerdem:
60 g Pinienkerne

So geht´s:

Couscous in eine Schüssel geben.

Wasser, Butter und Salzin den Mixtopf geben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 2 erhitzen, zum Couscous in die Schüssel geben, vermischen und 5 Minuten quellen lassen, bis der Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.

Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und zum ausgekühlten Couscous geben.

Möhren und Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geben, 7 Sekunden | Stufe 4.5 zerkleinern.

Öl und Zucker zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Zitronensaft- und schale und Olivenöl zugeben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 2 verrühren.

Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden.

Couscous mit einer Gabel auflockern, das Dressing mit den Erdbeeren und Avocado Stücken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und zum Salat geben.

Alles nochmal abschmecken und servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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Ein Kommentar zu “Couscous-Salat mit Avocado und Erdbeeren

  1. Mirakulixa sagt:

    Das klang schon beim lesen so gut und schmeckt noch viiieeel leckerer! Danke für das schöne Rezept!

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