Eiscreme & Frappuccinos, Mixx, Mixx Spezial - Unsere geliebte Sommerküche 01/18

Cookie Dough Eis à la Ben&Jerry´s

Cookie Dough Eis à la Ben&Jerry´s

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Keksteig, extra cremiges Vanilleeis mit kleinen Schokostückchen dazu
Jetzt ist Zeit für Cookie Dough Eis!

Wir lieben ja die Ben&Jerry´s Eisvariationen  Da es nicht ganz so günstig ist, haben wir uns ans Werk gemacht und sind mit unserem Ergebnis sehr zufrieden!

Ihr benötigt für ca. 1 Liter:

Eis:
Mark 1 *Vanilleschote (zb unsere Gourmet-Vanilleschoten, hier ehältlich)
2 Eier (L)
160 g Zucker
400 g Sahne
350 g Milch

ausserdem:
3 EL gehackte Zartbitterschokolade

Keksteig:
60 g Mehl
20 g brauner Zucker
20 g weißer Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Milch
30 g weiche Butter
Prise Salz
1-2 TL gehackte Zartbitter-Schokolade

So geht´s:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Vanille, Eier, Zucker, Sahne und Milch in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 4 verrühren, dann 15 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 2 erhitzen.

Umfüllen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Rühraufsatz entfernen und Mixtopf spülen.

Für den Keksteig Mehl, Zucker, Vanille, Milch, Butter und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 4.5 verrühren.

Schokolade zugeben, 3 Sekunden |Linkslauf | Stufe 3 unterrühren.

Keksteig für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er fester und formbar wird.

Nun aus dem Teig maximal haselnussgroße Bällchen formen und für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach geben.

Wenn die Teigkugeln fest sind, geht die Eisproduktion weiter.

Die kalte Vanillemilch in eine Eismaschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen. Zum Schluss hin die kalten Keks-Teig-Bällchen und die Zartbitterschokolade zugeben und unterrühren lassen.

Entweder sofort servieren oder nochmal umfüllen und für 1-2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen, dann könnt Ihr es besser portionieren.

Ohne Eismaschine:

Masse in einem Gefrierbehälter geben und für ca. 10 Stunden gefrieren lassen, zwischendurch mal umrühren.

Tipp!
Wir arbeiten zur Eisherstellung mit der KitchenAid und dem Ice Cream Maker.
Die KitchenAid Eismaschine ist ein tolles Zubehör für alle Besitzer einer KitchenAid Küchenmaschine. Sie sorgt für das gleichmäßiges Gefrieren einer Eismenge.

Manu & Joëlle

Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.

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17 Kommentare zu “Cookie Dough Eis à la Ben&Jerry´s

  1. Uli sagt:

    Kann man die Eier durch was anderes ersetzen??

    1. Manu & Joëlle sagt:

      In diesem Fall nicht.

  2. Ute sagt:

    Welche einstellungen nehmt ihr bei der KA während sie rührt?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo etwa Stufe 2

  3. Dagmar sagt:

    Hallo Ihr zwei,dieses fantastische habe ich gestern ausprobiert.Die Vanillemilch im Kühlschrank schmeckt jetzt schon hervorragend.

    Jetzt habe ich mir auch endlich eine Eismaschine zugelegt. Leider verspätete sich jedoch die Lieferung. Meint Ihr ich kann die Vanillemilch bis Montag i(2 Tage) m Kühlschrank aufbewahren? Oder doch lieber ohne Eismaschine einfrieren? Für einen Rat, Tipp wäre ich euch sehr dankbar.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Dagmar, das sollte kein Problem sein. LG

  4. Tanja sagt:

    Hey
    habe gerade Euer Eis gemacht und bin auf morgen gespannt.
    Aber ein ganzes Ei??
    Ich kenne das nur mit Eigelb
    Daher habe ich das auch so gemacht—–falls es bei Euch ein Druckfehler war??

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nein, wir haben alles so gemacht, wie angegeben.

  5. Birte sagt:

    Kleine Anmerkung. Bei der Fwl App steht oben bei den Zutaten 2 TL gehackte Schokolade, unten bei der Zubereitung 2 EL.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Birte, ja das ist richtig. Es kommt gehackte Schokolade in den Keksteig und einmal selber ins Eis. LG

  6. Heike sagt:

    Könnte man auch die Sahne zum Teil mit der Milch ersetzen ? Mein Sohn mag kein Sahnegeschmack.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Dann wird es nicht so cremig.

  7. Megan Ehing sagt:

    Hi,

    ich habe gestern das Eis gemacht. Obwohl es gut geschmeckt hat, es gab Eis Kristallen drin und war nicht so kremig wie erwartet. Denkt ihr das liegt dran weil wir kein Eismaschine haben?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wenn man ohne Eismaschine arbeitet ist es immer wichtig öfter das Eis durchzurühren während des Gefriervorgangs. LG

  8. Alex sagt:

    Hallo,

    vielen Dank für das tolle Rezept!
    Da ich momentan komplett auf Milchprodukte verzichte habe ich mich gefragt, ob man die normale Sahne auch ohne weiteres durch vegane Sahne und die Milch z.B. durch Mandelmilch ersetzen kann, ohne, dass es dann nicht mehr richtig funktioniert?

    Viele Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Alex, kann ich leider nicht beantworten, da wir dies noch nicht probiert haben. LG

  9. Kasia sagt:

    Tolles Rezept! Ich warte auf meine Eismaschine von KA und ich werde das Rezept probieren 😉
    Backt man nicht die Kekse?
    LG Kasia

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