Aufläufe & Gratins, Hauptgerichte & Beilagen

Chili con Carne Nudelauflauf

Chili con Carne Nudelauflauf

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Chili con carne und Nudeln ? Passen sowas von gut zusammen!

Wer unsere Chili con Carne liebt und  dazu noch Lust auf Nudeln und Käse hat, der wird unseren Auflauf lieben.

Der beste Mix aus Pasta und Tex-Mex-Food ever!


Zutaten für 4 Portionen

300 g Rinderhack
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote rot, getrocknet
10 g Öl
25 g Tomatenmark
300 g gehackte Dosentomaten
50 g Wasser
1/2 TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere *Bio-Gemüsebrühe, hier erhältlich
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/8 TL geräuchertes Paprikapulver ( Pimenton de la Vera, mild )
Prise Chilipulver
1/4 TL getrockneten Thymian
1/4 TL getrockneten Oregano
1/4 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1/4 TL Ingwerpulver
1/2 TL brauner Zucker
1/2 kl. Dose Kidneybohnen
1/2 kl. Dose Mais
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

Außerdem
250 g Nudeln nach Wahl
150 g Cheddar- Mozarella Mix, gerieben
50 g Nachos | Tortilla Chips

So geht´s

Das Rinderhack in einer Pfanne oder Topf krümelig anbraten.

Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Öl zugeben, 5 Minuten |120°C | Stufe 1 dünsten.

Tomatenmark zufügen, weitere 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 anschwitzen.

Dosentomaten, Wasser, Gemüsebrühpulver, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Cumin, Ingwer und Zucker zufügen, 20 Minuten | 100°C | Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit die Bohnen und Mais im Gärkörbchen abtropfen lassen und die Nudeln kochen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Angebratenes Hackfleisch, Bohnen und Mais zufügen, weitere 4 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer auf die gewünschte Schärfe abschmecken.

Nudeln mit dem Chili con Carne mischen und in eine Auflaufform geben. Mit zerbröselten Nachos und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten überbacken.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

3 Kommentare zu “Chili con Carne Nudelauflauf

  1. Marina sagt:

    Sehr lecker und extrem sättigend werd ich jetzt definitiv öfter machen

  2. Pia sagt:

    Super lecker, wird es öfters geben. Hat der kompletten Familie richtig gut geschmeckt. Ich habe noch 2 EL Schmand auf den Nudeln verteilt bevor der Käse drauf kam.

  3. Jessica sagt:

    Das ist unser Lieblings Auflauf. Schmeckt der ganzen Familie und ist so schnell und einfach gemacht . Super lecker wie alle Rezepte von euch 😊

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: