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Chicken Gnocchi Soup a la Olive Garden® | Gnocchi Suppe

Chicken Gnocchi Soup a la Olive Garden® | Gnocchi Suppe

Hallo ihr Lieben,

Florida, wie sehr wir unser liebstes Urlaubsziel vermissen. Um das Fernweh zu überbrücken gibt es bei uns immer wieder mal Copycat Rezepte und träumen uns damit ins Sonnenparadies. So gibt es heute eine Version der geliebten Chicken Gnocchi Soup von Olive Garden®.
Diese cremige Hähnchen-Gnocchi-Suppe ist einfach gemacht und relativ schnell zubereitet.  Eine cremige Brühe, zartes Hühnchen, weiche Gnocchi und farbenfrohes Gemüse machen diese Suppe zu einem Kuschelpulli in Suppenform. Seid ihr bereit für Soulfood zum Löffeln ?

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Knollensellerie
30 g Butter
800 g Geflügelfond
3 Möhren, in Scheiben geschnitten und halbiert
1 Hähnchenbrustfilet
350 g Milch
1 gst. TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Rosmarin, getrocknet
1/2 TL Thymian, getrocknet
1 Prise Muskat
1/4 TL Paprikapulver, edelsüß
100 g Blattspinat
100 g Creme Double
2 EL Speisestärke in etwas Wasser angerührt
500 g Gnocchi aus dem Kühlregal

Salz & Pfeffer

Außerdem:
geriebenen Parmesan

So geht´s:

Zwiebeln, Knoblauchzehen und Knollensellerie in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Butter zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Geflügelfond und Möhren zugeben, 10 Minuten  | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.

In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in einen Topf geben. Den Topf mit kaltem Wasser füllen, sodass das Fleisch komplett bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrige Stufe stellen und das Hähnchenbrustfilet bei geschlossenem Deckel 8-12 Minuten köcheln lassen.

Milch, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Muskat, Paprikapulver, Blattspinat und Creme Double zugeben, 5 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen.

Angerührte Speisestärke und Gnocchis zugeben und weitere 5 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.

Das Hähnchenfleisch grob zerzupfen und zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp!
Wer mag, serviert die Suppe mit geriebenen Parmesan.

Die Konsistenz der Suppe könnt ihr mit der Menge der Speisestärke beeinflussen. Wir mögen sie so richtig schön cremig.

Creme Double lässt sich auch prima mit Schmelzkäse ersetzen. Dann wird das Ganze nochmal cremiger, geschmackvoller und bissl käsiger.

Ein Rezept für selbstgemachte Gnocchi findet ihr auch bei uns.

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