Brot & Backwaren, Frühstück

Butterweiche Frühstückshörnchen

Butterweiche Frühstückshörnchen

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Hallo ihr Lieben,

Wie wäre es mit süßen Frühstückshörnchen zum nächsten Sonntags-Brunch? Selber backen ist nämlich wirklich einfach – und warme Hörnchen frisch aus dem Backofen duften so wunderbar. Sie sind ruckzuck gemacht und schmecken frisch aus dem Ofen einfach weltklasse.

Zutaten für 12 Stück:

250 g Milch
20 g frische Hefe
1 TL Vanillezucker
90 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei (M)
50 g geschmacksneutrales Öl
500 g Weizenmehl, Type 550
1 Pk. Backpulver

Außerdem:
1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt
Puderzucker

So geht´s:

Milch, Hefe und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen und anschließend 5 Minuten ruhen lassen.

Zucker, Vanilleextrakt, Ei, Öl, Mehl und Backpulver zugeben, 3 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig nach der Ruhezeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ca. 30 cm rund ausrollen und in 12 „Tortenstücke“ schneiden.

Jedes Teigdreieck nochmal etwas flacher rollen und von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und auf das vorbereitete Backblech setzen.

Jedes Hörnchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Hörnchen herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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3 Kommentare zu “Butterweiche Frühstückshörnchen

  1. Andrea sagt:

    Hallo,
    kann man die Rezepte nicht mehr ausdrucken?
    Ihr habt viele tolle Rezepte.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Andrea,

      doch, die Druckfunktion gibt es nach wie vor.
      LG

  2. Marlene sagt:

    Super lecker!! Kann ich den Teig wohl vorbereiten und im Kühlschrank lagern? Lieben Dank für das tolle Rezept 🙂

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