Hallo ihr Lieben,
Es ist Eis-Zeit, Baby ! Wenn Sonnenstrahlen vom Himmel scheinen und die Temperaturen uns schwitzen lässt, muss Eis zur Erfrischung her.
Heute gibt es buntes Wassereis mit Schuss. Unsere knalligen Farben garantieren Sommerlaune.
Zutaten für jeweils 6 Stück:
Mango – Prosecco – Eis:
100 g Wasser
50 g Zucker
1 Handvoll Minze
200 g Mango
50 g Prosecco (ersatzweise Zitronenlimonade)
Eisform + Eisstäbchen
Kirsch – Portwein – Eis:
150 g Wasser
50 g Portwein (ersatzweise roten Traubensaft)
100 g Zucker
400 g Kirschen, entsteint
Eisform + Eisstäbchen
So geht´s:
Mango Prosecco:
Wasser, Zucker und Minze in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen und anschliessend im Topf abkühlen lassen, Minze entfernen.
Mango in Stücken und Prosecco zugeben, 20 Sekunden | Stufe 6 mixen und in die Eisformen füllen. Eisstäbchen hineinstecken und 24 Stunden gefrieren lassen.
Kirsch Portwein:
Wasser, Portwein und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen, umfüllen und abkühlen lassen.
Kirschen in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen, anschließend durch ein Sieb streichen.
Kirschpüree mit dem abgekühlten Sirup wieder in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 6 mixen und in die Eisformen füllen. Eisstäbchen hineinstecken und 24 Stunden gefrieren lassen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Buntes Wassereis mit Schuss”
Hallo Ihr Lieben! Gibtves eine Empfehlung für die Eisformen, die Ihr verwendet? LG
Hallo Stefnaie, wir verwenden eine Eisform von Rosenstein. Schau mal hier: http://amzn.to/2GrfPuy