Hauptgerichte & Beilagen, Suppen & Eintöpfe

Boeuf Stroganoff Suppe

Boeuf Stroganoff Suppe

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Hallo ihr Lieben,

Diese Suppe ist eine fabelhafte Variation zu einem klassischen Rezept. Voll gepackt mit Geschmack einfach nur köstlich! Wunderbar für kalte Tage!
Die Sauce aus Rinderfond, Gewürzgurken und Schmand schmeckt einfach köstlich und dabei ist das Gericht auch noch super einfach gekocht, relativ schnell fertig. Also ein Ruckzuck Gericht, das sich perfekt für den Feierabend eignet.

Ihr benötigt für 4 Portionen

Suppe:
400 g Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
50 g Cornichons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
30 g Tomatenmark
200 g braune Champignons, geviertelt
1200 g Rinderfond
1 TL brauner Zucker
4 TL Worcester Sauce
4 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
4 TL Dijonsenf
20 g Sud von den Cornichons
1 EL Speisestärke
200 g Schmand
Salz und Pfeffer

Außerdem:
250 g Bandnudeln
frische, gehackte Petersilie

So geht’s:

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten, salzen und pfeffern und beiseite stellen.

Cornichons in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben , 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Öl, Tomatenmark und Champignons zugeben, 5 Minuten | 120°C | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten.

Rinderfond, Zucker, Worcestersauce, Paprika, Salz, Pfeffer, Senf, zerkleinerte Cornichons und angebratenes Hackfleisch zugeben, 10 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in einem Topf auf dem Herd kochen.

Cornichonsud mit Speisestärke und Schmand in einem Schüsselchen verrühren, zugeben und nochmal 4 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrühstufe kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mixtopfinhalt zu den abgeseihten Bandnudeln geben und mischen.

Suppe in Teller füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp!
Dazu passt Baguette oder ein kräftiges, dunkles Brot.
Wer kräftige Röstaromen mag, brät die Champignons mit dem Hackfleisch zusammen an.

Schmand kann durch saure Sahne ersetzt werden.

Alles Liebe
Manu und Joëlle

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5 Kommentare zu “Boeuf Stroganoff Suppe

  1. Evelyn sagt:

    Schmeckt super gut 👍🏻. Vielen Dank

  2. Tina sagt:

    Hallöchen! Habe euer Suppenbuch und dieses Rezept als erstes getestet.

    Was mache ich denn mit den gerkleinerten Cornichons?
    Sie kommen außer beim Zerkleinern nicht mehr im Rezept vor.

    Liebe Grüße!
    Tina

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Tina, danke für den Hinweis. Sie kommen mit dem Hackfleisch hinzu. LG

  3. Carolin sagt:

    Ich freue mich schon darauf, diese Suppe in meiner eignen Küche auszuprobieren. Vielen Dank für die Inspiration und die wunderbare Vielfalt an Rezepten auf eurem Blog!
    Herzliche Grüße,
    Caroln

  4. Tim sagt:

    Ich liebe Boeuf Stroganoff und dann war das Rezept eigentlich schon ein Selbstläufer. Hat die Erwartungen voll erfüllt. Etwas Baguette, mehr brauch es nicht dazu! Lecker!

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