Festtage, Suppen & Eintöpfe, Veggie

Bloody-Mary-Suppe

Bloody-Mary-Suppe

Hallo ihr Lieben,

Den beliebten Cocktail als Suppe genießen? Kein Problem!

Ihr benötigt für 4 Portionen:

1 Zwiebel
20 g Öl
30 g Tomatenmark
800 g Dosentomaten
600 g Wasser
2 EL Gemüsebrühpulver
2-3 EL Wodka
Salz und Pfeffer
Tabasco
Spritzer Worcestersauce
Zucker

Außerdem:
250 g Schmand

So geht´s:

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Öl zugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Tomatenmark hinzufügen, weitere 2 Minuten |120°C | Stufe 1 dünsten.

Dosentomaten zugeben, 30 Sekunden | Stufe 9 pürieren.

Wasser und Gemüsebrühpulver hinzufügen, 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.

Messbecher abnehmen, den spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, 35 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.

Wodka zugeben, Suppe mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Worcestersauce und Zucker abschmecken und alles 20 Sekunden | Stufe 6 mixen.

Jeweils mit etwas Schmand toppen und servieren.

Tipp!
Wenn Ihr die Suppe in kleine Gläser serviert, reicht das natürlich für mehr Personen.
Ihr könnt auch das Wasser reduzieren, dann ist die Suppe etwas gehaltvoller und sämiger.

X X , Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page