Kuchen, Torten & Gebäck

Blitzschnelle nutella® Schnecken

Blitzschnelle nutella® Schnecken

Hallo Ihr Lieben,

Die Tage hatten wir ganz spontan Appetit auf etwas Süßes.
Blätterteig haben wir immer im Haus; so haben wir im Handumdrehen diese leckeren Blätterteigschnecken gezaubert.
Ihr benötigt nur 3 Zutaten, Blätterteig, nutella und ein Ei und in etwa 30 Minuten könnt ihr sie vernaschen.

Ihr benötigt für 12 Stück:

2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
ca. 200 g nutella®, selbstgemacht oder gekauft

ausserdem:
1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben

 

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.  Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

1 Rolle Blätterteig ausrollen und mit nutella® bestreichen, die 2. Platte darauf legen und leicht andrücken.

Von der Längsseite her in ca. 12 breite Streifen schneiden.

Die Streifen in sich verdrehen und wie eine Schnecke aufrollen.

Auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei  bepinseln.

Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp!
Unser Geschirr ist von *PiP Studio.

 

X❤️XO, Manu & Joëlle

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2 Kommentare zu “Blitzschnelle nutella® Schnecken

  1. Dani sagt:

    Ich habe sie gemacht u habe noch ein paar haselnüsse gehackt u drüber verteilt bevor die zweite platte blätterteig drauf kam 🙂

  2. Sandra sagt:

    Habe sie heute gebacken… super lecker.. 👍👍👍

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