Desserts & Sweets, Festtage

Blätterteig Tannenbäume

Blätterteig Tannenbäume

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum – du bist nicht nur nett anzuschauen 🎼

Die knusprig süßen Tannenbäume aus Blätterteig mit einer Zimtzuckerfüllung sind schnell zubereitet, sehen schön weihnachtlich aus und schmecken einfach lecker. Mit geringem Aufwand könnt ihr wunderschöne Effekte auf euren Kaffeetisch zaubern. Ihr benötigt nur wenige Zutaten, 20 Minuten Zeit – und alle Augen strahlen.

Zutaten für ca. 10 Stück

1 Rolle frischer Blätterteig
60 g Butter
3 EL brauner Zucker
2 TL Zimtpulver

Außerdem:
1 Ei mit etwas Milch verquirlt
Puderzucker
Holzspieße
Zimtsterne

So geht´s
Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 70°C | Stufe 2 schmelzen.

Zucker und Zimt zufügen, 20 Sekunden | Stufe 3 unterrühren und umfüllen.

Blätterteig entrollen.

Hälfte des Blätterteigs mit Zimtbutter bestreichen, zusammenklappen, etwas andrücken und mit einem Teigroller darüber gehen.

Von der langen Seite her in ca. 10 gleichbreite Streifen schneiden.

Jeden Teigstreifen schlangenförmig zu einem Tannenbaum auf einen Holzspieß stecken und auf das Backblech legen.

Die Tannenbäume mit verquirltem Ei bestreichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
Einen Zimtstern als Baumspitze aufstecken und mit Puderzucker bestäuben.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare zu “Blätterteig Tannenbäume

  1. Barb sagt:

    Guten Morgen, Ihr Lieben!
    Wie lagert man die am besten und wie lang halten sie sich frisch?
    Liebe Grüße,
    Barb

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, Bätterteig schmeckt am betsen so frisch wie möglich. Wir bewahren sie nicht über Tage auf. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: