Hallo ihr Lieben,
heute gibt es Frikadellen aus saftigem Rinderhackfleisch, die mit BBQ und versteckten Eiern aufgepimpt werden.
Ihr benötigt für 6 Stück:
3 Stängel glatte Petersilie
4 Stängel Schnittlauch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Öl
60 g BBQ Sauce, selbstgemacht oder gekauft
1000 g Rinderhack
90 g Magerquark
45 g Paniermehl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
außerdem:
6 gekochte Eier (S)
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Petersilie und Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Öl hinzugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
BBQ Sauce, Hackfleisch, Magerquark, Paniermehl, zerkleinerte Petersilie und Schnittlauch mit Salz und Pfeffer zugeben, mit Hilfe des Spatels 2 Minuten | Teigstufe kneten.
Die Masse in 6 gleichgroße Portionen aufteilen und jeweils 1 Ei mit der Hackmasse ummanteln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 30 Minuten backen.

Hallo Manu….Mal ne Frage. .Was mach ich mit der Petersilie und dem Schnittlauch? …Da steht nix dazu……
Hallo, habe es ergänzt. LG