Hauptgerichte & Beilagen, Suppen & Eintöpfe, USA Lieblinge

BBQ Eintopf nach amerikanischer Art

BBQ Eintopf nach amerikanischer Art

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben,

Eintopfgerichte sind unsere ganz persönliche Geheimwaffe gegen graue, triste und kalte Tage. Heute gibt es Rindfleisch in einer würzigen Barbecue-Sauce mit Gemüse.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

500 g Rindfleisch, in 1,5 cm große Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Öl
60 g Tomatenmark
30 g braunen Zucker
15 g Mehl
700 g warmes Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver
75 g Tomatenketchup
75 g BBQ Sauce, selbstgemacht oder gekauft
300 g Kartoffeln, in 1 cm Würfel geschnitten
250 g Zucchini, in 1 cm Würfel geschnitten
1 Dose Mais, Abtropfgewicht ca. 285 g

Außerdem:
Worcestersauce
gehackte Petersilie


So geht´s:

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Tomatenmark, braunen Zucker und Mehl zufügen, 2 Minuten | 100°C | Stufe 1 anschwitzen.

Wasser, Gemüsebrühpulver, Ketchup, BBQ Sauce und das Rindfleisch zugeben, 40 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.

Kartoffel- und Zucchiniwürfel und Mais zugeben, weitere 30 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.

Alles mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.

Eintopf mit Petersilie garniert servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

14 Kommentare zu “BBQ Eintopf nach amerikanischer Art

  1. TRZ sagt:

    Eine kleine Anreg8ung (Finde deinen Blog super): Nährwerte und Portionenangaben wären toll!

    1. …dazu fehlt mir leider die Zeit. Investiere schon soviel…
      Tut mir leid.

      Danke trotzdem für Deien Anregung.

  2. Michaela sagt:

    Hallo
    Heute gekocht….super lecker ,…genau das Richtige bei der Kälte …
    Liebe Grüße aus Köln
    Michaela

  3. Tolles leckeres Gericht .Meine Familie war begeistert.
    Liebe Grüße aus Amberg
    Karola

    1. Hallo Karola,
      das freut mich 🙂
      Lieben Gruss nach Amberg
      Manu

  4. Hallo, kann ich den Mais auch gegen eine andere Zutate ersetzen?
    Ich mag absolut keinen Mais.
    Danke.

    1. Hallo, ganz nach Belieben. LG

  5. Petra sagt:

    Tolles Rezept… der Eintopf kam bei unseren Freunden sehr gut an.

    food with lo❤️e ist klasse 🙂

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Danke liebe Petra

  6. Chrissi sagt:

    Sehr, sehr lecker.. Diesen Eintopf wird es garantiert öfter geben. ??
    Danke für das tolle Rezept. ??

  7. Amelie sagt:

    Mega lecker! Ich liebe eure Rezepte, sie reichen immer für alle 5 Familienmitglieder um satt zu werden. Ganz großartige Rezepte, ihr Lieben!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Dnke liebe Amelie

  8. Birgit Killewald sagt:

    Hallo vorgestern gekocht , wir waren hin und weg es hat so super geschmeckt ein Mega….mein Mann möchte das nächste Woche noch mal essen 😂🫶. Wir haben uns sehr viele Rezepte raus gesucht wird alles probiert.
    Lg. Birgit

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Danke für dein Feedback liebe Birgit. LG

Schreibe einen Kommentar zu TRZ Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: