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Basilikumpesto

Basilikumpesto

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Hallo ihr Lieben,

Lieblingszutat: Basilikumpesto. Dieses köstliche grüne Highlight verleiht jedem Gericht eine frische und aromatische Note und ist dabei so vielseitig einsetzbar. Ob als Dip, auf Pasta, als Marinade oder als Brotaufstrich – das Basilikumpesto sorgt immer für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.


Zutaten für 1 Glas

40 g Parmesan
40 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Saft einer 1/2 Zitrone
100 g Basilikum
100 g Olivenöl
1 Prise Salz
1 kl. getrocknete Chilischote

So geht’s:

Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.

Pinienkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Basilikum, Olivenöl, Salz und Chilischote zugeben, 20 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und in ein Schraubglas umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp!
Reste vom Pesto in ein Glas geben und glatt streichen. Mit Öl bedeckt und verschlossen hält es sich im Kühlschrank dann ca. 3 Wochen.

Die Konsistenz des Pestos könnt ihr mit der Menge des Olivenöls beeinflussen.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

3 Kommentare zu “Basilikumpesto

  1. Manuela sagt:

    Hallo Ihr Lieben,
    eine kurze Frage: verwendet Ihr die Stiele vom Basilikum mit? Ich habe das Pesto gerade gemacht und es schmeckt etwas bitter. Liegt es daran, dass ich die Stiele mitverwendet habe?

    Vielen Dank für Eure tollen Rezeptideen – ich bin großer Fan!!

    Grüße
    Manu

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo,nein es werden immer nur die Blätter verwendet. LG

    2. Antoinette Neff sagt:

      Es kann am Olivenöl liegen

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