Hallo ihr Lieben,
Lieblingszutat: Basilikumpesto. Dieses köstliche grüne Highlight verleiht jedem Gericht eine frische und aromatische Note und ist dabei so vielseitig einsetzbar. Ob als Dip, auf Pasta, als Marinade oder als Brotaufstrich – das Basilikumpesto sorgt immer für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.


Zutaten für 1 Glas
40 g Parmesan
40 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Saft einer 1/2 Zitrone
100 g Basilikum
100 g Olivenöl
1 Prise Salz
1 kl. getrocknete Chilischote
So geht’s:
Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Pinienkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Basilikum, Olivenöl, Salz und Chilischote zugeben, 20 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und in ein Schraubglas umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!
Reste vom Pesto in ein Glas geben und glatt streichen. Mit Öl bedeckt und verschlossen hält es sich im Kühlschrank dann ca. 3 Wochen.
Die Konsistenz des Pestos könnt ihr mit der Menge des Olivenöls beeinflussen.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
