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Banana Pudding a la Magnolia Bakery® | Bananenpudding

Banana Pudding a la Magnolia Bakery® | Bananenpudding

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Hallo ihr Lieben,

New York, wir vermissen Dich! Wenn wir in der Stadt sind, die niemals schläft, gehört ein Besuch in der Magnolia Bakery am Rockefeller Center undbedingt dazu. Dort gibt es eine unsagbar leckeren und legendären Bananenpudding, der über alle Kontinente hinweg bekannt ist.

Da man ja gerade nicht mal eben über den großen Teich fliegen kann, haben wir uns an ein Rezept gemacht, um diesen sündhaft leckeren Pudding daheim genießen und in Erinnerungen schwelgen zu können.

Zutaten für ca. 8 Portionen:

375 g sehr kaltes Wasser
400 g gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen
100 g Instant-Vanillepuddingpulver, z.B. Galetta 1 Minute
700 g Sahne
ca. 4 Bananen, in Scheiben geschnitten
250 g Vanillekekse, z.B. Eierplätzchen

So geht´s:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Gezuckerte Kondensmilch und das kalte Wasser in den Mixtopf geben,   1 Minute | Stufe 3 verrühren.

Puddingpulver zugeben, 2 Minuten | Stufe 4 cremig aufschlagen. Die Konsistenz sollte jetzt die eines dickflüssigen Puddings sein.

Die Creme umfüllen und für mindestens 3 Stunden kühl stellen. Das geht auch gut über Nacht und lässt sich so prima vorbereiten.

Für die Ferigstellung des Puddings den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne zugeben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen.

Anschließend Stufe 3.5 eingestellt lassen und die Puddingmischung esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben und solange rühren lassen, bis die Masse schön homogen und luftig ist.

Nun werden Kekse,  Bananenscheiben und Pudding in einer Schüssel oder auch Gläsern geschichtet. Den Vorgang etwa 2 x wiederholen.

Den Bananen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und weitere 4 Stunden ruhen lassen.

Zum Servieren mit Kekskrümeln und Bananenscheiben garnieren.

Tipp!
Im Original werden Nabisco Nilla Wafers und Jell-O French Vanilla Instant Pudding verwendet. Bekäme man über Amazon. Oben haben wir euch die „deutsche“ Variante aufgeführt, die schon sehr nahe ans Original kommt.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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5 Kommentare zu “Banana Pudding a la Magnolia Bakery® | Bananenpudding

  1. Carmen sagt:

    Hallo. Vielen Dank für das tolle Rezept. Mit Eierplätzchen kann ich leider nichts anfangen. Gibt es da eine Marke die ihr empfehlen könnt, dass ich sie im Supermarkt schneller finde. Danke. LGCarmen

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Carmen sie heißen leider so. Weiß nicht, wie ich es sonst erklären kann. LG

    2. Gonia sagt:

      Die gibt es z.B. beim Rewe

  2. Piratenbraut sagt:

    Eierplätzchen gibt es auch bei netto. Heißen Biskuit Zungen.

  3. Yvonne sagt:

    Ich kenne das Original und habe auch das Kochbuch der Magnolia Bakery. Hab euer Rezept genutzt, um den Pudding nachzukochen. MEINEN Gästen und mir hat er sehr gut geschmeckt. Kommt an das Original gut ran. Lecker 😋 und danke.

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