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Balkanhörnchen | Kiflice

Balkanhörnchen | Kiflice

Hallo ihr Lieben,

Kiflice – oder um es es etwas einfacher auszudrücken, Balkanhörnchen,
sind unheimlich luftige, lockere Hefegebäckhörnchen. Geschmacklich kann
man die Balkanhörnchen mit unserem bekannten Einback vergleichen,
welches in jeder Bäckerei zu finden ist.

Ihr benötigt für ca. 24 Stück :

250 g Milch
1/2 Würfel frische Hefe
40 g Zucker
500 g Weizenmehl, Type 550
1 Ei (M)
1 TL Salz
175 g neutrales Öl

außerdem:
optional Sesam zum Bestreuen
1 Eigelb + etwas Milch verquirlt

So geht´s:

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.

Restliche Teigzutaten zugeben, 3 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar verdoppelt hat.

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen . Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben und in 3 gleich große Teile teilen. Jede Teigportion zu einem Kreis mit einem Durchmesser von ca. 30 cm ausrollen, in 8 „Tortenstücke“ schneiden, von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.

Hörnchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.

Im heißen Ofen ca. 25 – 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp:
Die Hörnchen lassen sich auch problemlos mit verschiedenen Zutaten
füllen, ob süß oder salzig, schmeckt alles sprima.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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7 Kommentare zu “Balkanhörnchen | Kiflice

  1. katrin kme sagt:

    Hmmm, das schaut aber lecker aus!
    Da würde ich glatt reinbeißen! 🙂

    Liebe Grüße, katrin

  2. Anonym sagt:

    Sehr lecker sehen die aus.Meinst du man kann auch Sahne anstatt Milch nehmen? Vertrage leider keine Milch

    1. Hallo,
      habe ich zwar noch nicht uasprobiert, könnte ich mir aber gut vorstellen.
      LG

    2. Ingrid Ruf sagt:

      Ja, kannst du sogar sehr gut. Aber dann Sahne und Wasser mischen im Verhältnis 1:1!

  3. Ingrid Ruf sagt:

    Ja, das geht sehr gut. Aber 50:50 Sahne/Wassermischung herstellen.
    In der Trennkost zählt Milch als EIWEISS, während diese Mischung als NEUTRAL gilt. Ist sogar in jeder Hinsicht bedeutend bekömmlicher zu verdauen. Und kochtechnisch absolut gleich zu verwenden.

  4. Sabine W. sagt:

    Wieder einmal ein tolles Rezept.
    Habe einen Teil ohne Füllung, einen Teil mit Schokostückchen und einen mit Schinken/käse gemacht.
    Sagenhaft lecker…..yummieeeeee

  5. Helma S. sagt:

    Habe sie mit Nutella gemacht…..Sehr lecker?

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