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Baked Taco Potatoes

Baked Taco Potatoes

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Hallo ihr Lieben,

Seid ihr bereit für die köstlichsten gebackenen Ofenkartoffeln ever??

Wir sagen nur: knusprig-saftige Kartoffeln, Hackfleisch, Tomatensauce,  eine praktische Taco Gewürzmischung , Cheddar, Tomaten, Schmand, Jalapenos und Tortilla Chips.

Sie sind so köstlich und haben alles, was man an einem Taco und einer  Ofenkartoffel liebt! Wir haben hierzu auch eine easy peasy Taco Gewürzmischung kreiert: sooooo gut!

Seid ihr nun bereit, in den Baked Taco Potatoe Fanclub einzusteigen?

Zutaten für 4 Portionen:

Baked Potatoes:
4 große Kartoffeln
Öl zum Einreiben
Meersalz

Füllung:
1 rote Zwiebel
1 EL Öl
200 g Rinderhack
150 g passierte Tomaten
30 g Wasser
10 g Tomatenmark
1 EL Taco-Gewürzmischung, selbstgemacht oder gekauft

Topping optional:
halbierte Cherrytomaten
geriebener Cheddar
saure Sahne oder Schmand
Jalapenos
Tortilla Chips

So geht´s:

Baked Potatoes:

Den Backofen auf 180°C  Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Kartoffeln waschen und trocknen, rundherum mit Öl einreiben, auf ein Backblech setzen.

Kartoffeln kräftig von allen Seiten mit Salz bestreuen.

Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Die Garzeit richtet sich nach der Größe eurer Kartoffeln.

Etwa 15 Minuten, bevor die Kartoffeln fertig sind, die Füllung zubereiten.

Füllung:

Zwiebel und Öl in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, anschließend 3 Minuten | 120°C | Stufe 2 dünsten.

Hackfleisch zugeben,  5 Minuten | 120°C| Linkslauf | Stufe 1 dünsten.

Passierte Tomaten, Wasser, Tomatenmark und Taco-Gewürzmischung zugeben, 10 Minuten | 100°C | Linksauf| Stufe 1 kochen.

Fertigstellung:

Die heißen Kartoffeln vorsichtig aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Jede Kartoffel einschneiden, jeweils etwas von der Hackfüllung hineingeben und mit Toppings nach Wahl genießen.

Taco Gewürz selbstgemacht:

Zutaten für 1 kleines Glas, ca. 40 g:
2 EL Chilipulver
1 TL Salz
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Zwiebelgranulat
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Cumin
1/4 TL Koriandersamen
1/2 TL Pfeffer

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 8 pulverisieren.

In ein verschließbares Glas geben.

Tipp!
2 EL Taco-Gewürz entsprechen einer Packung gekauftes Taco-Gewürze, z. B. von Fuego.

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