Desserts & Sweets

Baileys® Panna Cotta

Baileys® Panna Cotta

Hallo Ihr Lieben,

Ein perfektes Essen muss man mit einem leckeren Dessert abschließen. Heute gab es ein Baileys® Pannacotta zum Abschluß.

Ihr benötigt für 4 Gläser :

2 TL Gelatinepulver
50 g Rohrohrzucker
150 g Baileys®, selbstgemacht oder gekauft
1 TL Vanilleextrakt
500 g Sahne

Ganache:
100 g Sahne
100 g Zartbitterschokolade

So geht´s:

Gemahlene Gelatine und  2 EL Wasser verrühren und quellen lassen.

Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren.

Baileys®, Vanilleextrakt und Sahne zugeben, 6 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.

Gequollene Gelatine zugeben, 1 Minute | Stufe 2.5 unterrühren.

Baileysmischung auf 4 Gläser verteilen und für 3-4 Stunden kühlen und fest werden lassen.

Für die Ganache die Sahne in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 90°C | Sufe 1 erwärmen.

Schokolade in Stücken zugeben, kurz durchrühren und  5 Minuten ruhen, anschließend 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren und auf die Gläser verteilen und nach Wunsch garnieren.

Tipp!
Wir haben hier als Deko frische Beeren genommen und sie mit Puderzucker bestäubt.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

3 Kommentare zu “Baileys® Panna Cotta

  1. Heike sagt:

    Hallo, welches Gelatinepulver benutzt ihr? Bei mir ist es mit der Menge leider gar nicht fest geworden, erst mit deutlich mehr..!?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Von Dr.Oetler. LG

  2. Manuela Jagusch sagt:

    Ok sorry, habe das Rezept aus der google Suche und wusste nicht das es ein thermomix Rezept ist.
    Habe ich zu spät gesehen nachdem ich mich auf eurer Seite umgeschaut habe 😊

    Habe es aber auch so hinbekommen.

    Liebe Grüße und schöne Weihnachten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.