Hallo Ihr Lieben,
Ein perfektes Essen muss man mit einem leckeren Dessert abschließen. Heute gab es ein Baileys® Pannacotta zum Abschluß.



Ihr benötigt für 4 Gläser :
2 TL Gelatinepulver
50 g Rohrohrzucker
150 g Baileys®, selbstgemacht oder gekauft
1 TL Vanilleextrakt
500 g Sahne
Ganache:
100 g Sahne
100 g Zartbitterschokolade
So geht´s:
Gemahlene Gelatine und 2 EL Wasser verrühren und quellen lassen.
Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren.
Baileys®, Vanilleextrakt und Sahne zugeben, 5 Minuten | 50°C | Stufe 2 erwärmen.
Gequollene Gelatine zugeben, 30 Sekunden | Stufe 2 unterrühren.
Baileysmischung auf 4 Gläser verteilen und für 3-4 Stunden kühlen und fest werden lassen.
Für die Ganache die Sahne in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 90°C | Sufe 1 erwärmen.
Schokolade in Stücken zugeben, kurz durchrühren und 5 Minuten ruhen, anschließend 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren und auf die Gläser verteilen und nach Wunsch garnieren.
Tipp!
Wir haben hier als Deko frische Beeren genommen und sie mit Puderzucker bestäubt.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Hallo, welches Gelatinepulver benutzt ihr? Bei mir ist es mit der Menge leider gar nicht fest geworden, erst mit deutlich mehr..!?
Von Dr.Oetler. LG