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Bärlauch-Curry-Butter mit Crispy Bacon

Bärlauch-Curry-Butter mit Crispy Bacon

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Hallo ihr Lieben,

Frühlingszeit ist Bärlauch-Zeit und diese muss einfach ausgenutzt werden. Wir zaubern aus dem Frühlingskraut immer eine Butter und frieren diese auch ein, um im Sommer zur Grillzeit immer etwas davon genießen zu können. Doch es gibt nicht irgendeine Butter, denn diese Kräuterbutter mit Bärlauch haben wir mit Curry und Bacon verfeinert.

Zutaten für etwa 10 Portionen:

100 g Bacon
30 g Bärlauch
250 g weiche Butter
1 TL Meersalzflocken, z.B. diese hier
1 EL Olivenöl
1 geh. TL Currypulver
2 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 TL Dijonsenf

So geht´s:

Bacon in einer Pfanne auslassen oder bei 175°C Umluft im Backofen ca. 17 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Bärlauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern. Alles mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Butter, Meersalz, Olivenöl, Currypulver, Zitronensaft, Zucker und Dijonsenf zugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 vermischen.

Rühraufsatz einsetzen, 1.5 Minuten | Stufe 3.5 cremig aufschlagen.

Butter in eine Schüssel umfüllen.

Den Bacon klein zerbröseln, zur Butter geben und locker unterrühren.

Tipp!
Die Bärlauchbutter schmeckt natürlich auch hervorragend ohne Bacon. Dieser gibt für uns jedoch noch einmal den besonderen Kick.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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2 Kommentare zu “Bärlauch-Curry-Butter mit Crispy Bacon

  1. Melanie sagt:

    Gerade habe ich Bärlauch geschenkt bekommen und das wäre das ideale Rezept um ihn zu verwerten. Kann man diese Butter wohl genauso einfrieren wie die normale Bärlauchbutter?
    Ihr habt immer so tolle Rezepte!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, ja da sehe ich keine Probleme. LG

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