Hallo Ihr Lieben ❤️
Mögt Ihr Backfisch ? Dann müsst Ihr dieses Rezept hier ausprobieren. Es ist besser als aus der Fischbratbude auf der Kirmes.
Backfisch wird in der Regel im Bierteig frittiert. Das macht ihn einfach wunderbar aromatisch!
Bierteig:
200 g Mehl
300 g helles Bier
1 TL Backpulver
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
ausserdem:
4 festfleischige Fischfilets a ca. 150 g ( hier Kabeljaufilet )
Salz
Rapsöl zum Frittieren
Alle Zutaten für den Bierteig in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, sobald an einem Holzstäbchen Bläschen aufsteigen.
Die Fischstücke salzen und mit einer Gabel durch den Teig ziehen, im Fett ausbacken, bis es goldbraun ist.
Auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen und sofort geniessen.
Dann schmecken sie am besten und sind super knusprig.
Tipp!
Wenn Kinder mit essen, geht auch Malzbier, alkoholfreies Bier oder auch Milch mit kohlensäurehaltiges Wasser gemischt.
Ein Rezept für eine Remoulade findet Ihr hier
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und hoffen, dass ihr das Rezept genauso mögt wie wir ?
xoxo Manu & Joëlle ?
Wow, was ist das für ein tolles Rezept! Ich habe den Fisch nach dem Vermengen mit dem Teig kurz in der Pfanne ausbacken lassen und habe ihn nochmal im Teig gewendet 🙂
Das wird auf keinen Fall nicht bei einem Mal bleiben, das es bei uns Backfisch gibt 😀
…..mmmmmmmh lecker, wo finde ich die Zutaten für die Remoulade ???
Einfach dem Link unten im Rezept folgen
Folge dem Link um Rezept ?
Die Herstellung des Bierteiges war denkbar einfach, danach schnell noch die Remoulade gemixt und kalt gestellt. Abends den Kabeljau im Bierteig ausgebacken und mit der selbstgemixten Remoulade verspeist – ein Gedicht! Ich liebe eure Rezepte – bislang ist nichts misslungen und alles schmeckt so, wie ihr es beschreibt. Herzlichen Dank. Diesen Backfisch wird es jetzt des öfteren bei uns geben!
Hab Dank für das tolle Rezept ::Backfisch und dazu die feine Remuladensauce..hat uns allen ganz gut geschmeckt…werd ich
öfters machen
Vielen Dank für die tolle Inspiration. Das Rezept ist perfekt.
Wird gerne öfter verwendet.