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Apple Pie Cookie Cups

Apple Pie Cookie Cups

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Hallo ihr Lieben,

Es gibt Cookie Cups mit Äpfeln:  ein leckeres Fingerfood Dessert, welches sich auch prima vorbereiten lässt.

Ihr benötigt für ca. 12 Stück:

Teig:
150 g Weizenmehl, Type 405
1/4 TL Backnatron
gute Prise Salz
70 g Butter
70 g Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier

Füllung:
3-4 Äpfel
1 TL Zitronensaft
40 g brauner Zucker
40 g weißer Zucker
25 g Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 gute Prise Zimt
1 Prise Salz
120 g Apfelsaft

So geht´s:

Teig:

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 25 Sekunden | Stufe 5 vermengen. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 45 Minuten kühlen.

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech fetten.

Golfball große Stücke Teig zu einem Ball formen und in jede Muffin-Mulde eine geben. Den Teig auch am Rand hochziehen.

Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem kleinen Gefäß oder Behälter fest in die Mitte drücken, um die Vertiefung zu festigen.

10 Minuten auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Füllung:

Äpfel schälen, entkernen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern, umfüllen und mit Zitronensaft vermengen.

Zucker, Vanilepuddingpulver, Zimt, Salz und Apfelsaft in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4 verrühren, anschließend 8 Minuten | 90°C | Stufe 3 aufkochen.

Äpfel zugeben, 3 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.

Apfelfüllung auf die Muffin Cups verteilen und nach Belieben mit Sahne oder Marshmallow Creme servieren.

Tipp!
Hier haben wir ein Marshmallow Frosting als Topping verwendet. Das Rezept dazu findet ihr hier.

Unsere neue Tasse mit vielen liebevollen Details findet ihr hier unserem Shop.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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10 Kommentare zu “Apple Pie Cookie Cups

  1. Katha sagt:

    Hallo ihr Lieben und danke für das tolle Rezept! Ich würde es sehr gerne bald ausprobieren.
    Allerdings sind bei der Zubereitung einige Zutaten doppelt genannt – einmal vor, einmal nach den Äpfeln. Welche Variante ist denn die richtige?
    Danke und viele Grüße!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Es wurde korrigiert. LG

  2. Margit Seider sagt:

    Heute sind sie mir grandios mißlungen. Der Teig war sehr breiig. Es war auch nach längerem Aufenthalt in dem Kühlschrank nicht möglich, den Teig zu formen. Er ist in der Mitte der Mulde zusammen gelaufen. Ein Cup zu erhalten, war nicht möglich.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Margir, das ist schade. Aber war hier kein Problem. Scau mal den vorherige Kommentar. Hat super geklappt. LG

  3. Caro sagt:

    Sehr, sehr lecker! Sogar mit Dinkelvollkornmehl und weniger Zucker. 🙂
    Eure Rezepte gelingen einfach immer! Danke!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das feut uns sehr !

  4. Michaela sagt:

    Habe die heute ausprobiert, leider sind die nichts geworden 😪
    Der Teig klebte nach dem Backen in der Muffinform fest,und war nicht komplett rauszubekommen.
    Wie habt ihr die Form eingefettet,dass die bei euch so rausgekommen sind?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wir fetten mit Backtrennspray und sie kommen ganz einfach raus. LG

  5. Angie sagt:

    Sehr schönes und feines Rezept. Heute ausprobiert und es hat alles sehr gut geklappt und die Apple Pie Cookie Cups sind sehr lecker!
    Vielen Dank für das Rezept ❤️

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das freut mich Angie

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