Getränke & Sirups, zum Verschenken

Apfel-Zimt-Likör

Apfel-Zimt-Likör

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben,

Wir lieben Äpfel und auch Zimt – beides zusammen – einfach genial. Dieser Likör ist super geeignet für kalte Tage, für alle Apfel-Zimt Fans und wir finden, er passt super in die Vorweihnachtszeit – der Geruch kommt uns jedenfalls vom Weihnachtsmarkt bekannt vor.

Ihr benötigt für 2 Flaschen a ca. 700 ml :

250 g brauner Zucker
2 Zimtstangen
1 Vanilleschote, z.B. unsere *Gourmet-Vanilleschoten hier erhältlich
750 g Apfelsaft
1 Sternanis
1 Nelke
Schale von 1 Bio-Apfel
350 g weißer Rum

So geht´s:

Zucker, Zimtstangen und Vanilleschote in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.

Apfelsaft, Sternanis, Nelke und Apfelschalen zugeben, 13 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen.

Den Rum zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.

Den Likör umfüllen und verschlossen ca. 1 Woche kühl stellen, damit der Zimt gut durchziehen kann.

Likör filtern und in heiß ausgespülte Flaschen umfüllen.

Tipp!
Gut verschlossen, kühl und dunkel gelagert hält sich dieser Likör ca.1 Jahr

XOXO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

37 Kommentare zu “Apfel-Zimt-Likör

  1. Tanja sagt:

    Liebe Manuela
    Da ich absolut kein Sternanis Fan bin wollte ich fragen ob man raus schmeckt oder ob man ihn auch weg lassen kann?
    Ganz liebe Grüße und weiter so ihr beide seid super

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Tanja , ich finde , man schmeckt ihn nicht raus. Probier es mal.

  2. Svenja sagt:

    Das hört sich super lecker an!! Wo bekommt man denn solche Flaschen am besten her?
    Liebe Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Da haben wir keine feste Stelle. Amazon , Metro , real etc

    2. Sascha sagt:

      Flaschenland.de als kleiner Tip. Gigantische Auswahl für kleines Geld… Eine bessere Seite gibt es nicht.

  3. Tina sagt:

    Und jetzt bräuchte ich noch ein paar Anregungen, was ich damit dann mache…( außer pur trinken natürlich :-))

  4. Lara sagt:

    HI Mädels:-) was für ein Apfelsaft? Naturtrüb eher nicht….klarer? Oder ganz frischer??

    Weiter so, bin begeistert was ihr auf die Beine stellt :-))

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Lara, wir nehmen klaren Apfelsaft. Lieben Gruß

  5. Jani sagt:

    Hallo ihr beiden 🙂
    kann ich den Likör danach auch wieder erhitzen, so dass dieser warm genossen werden kann

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kein Problem.

  6. Julia sagt:

    Hallo,

    kann ich die Zimtstange auch weglassen und mit gemahlenem Zimt würzen? Ich würde den Likör gern sofort machen und verschenken. Oder kann man die Zimtstange auch drinlassen und den Likör so verschenken?

    Liebe Grüße und weiter so!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Julia, wir haben es bisher nur mit Zimtstangen gemacht und auch nicht drin gelassen. Kommt auf einen Versuch an. Lg

  7. Stefanie sagt:

    Hallo ihr Lieben… werde das Rezept ausprobieren mit halb Calvados, halb Rum… hat das vlt schon mal jemand gemacht? LG und vielen Dank für eure tollen Rezepte ☺?

  8. Eva sagt:

    Hallo,

    Danke für das Rezept.
    Habe ihn gerade gemacht und lasse ihn jetzt 1 Woche rasten.
    Sollte man bei diesem Likör jeden Tag mal umrühren?

    Vielen Dank für eine Antwort.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nein, das musst du nicht.

  9. Barb sagt:

    Hallo, Ihr Lieben! Ich möchte gern Euren Likör zubereiten und frage mich gerade, wodurch Ihr ihn nach einer Woche gefiltert habt, damit er so wunderbar klar wie auf Euren Bildern wird? Ich freu mich über eine Rückmeldung! Herzlichen Dank!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, entweder durch einen Kaffeefilter oder einen Nussmilchbeutel. LG

  10. Carolin König sagt:

    Hallo ihr Beiden, ich möchte euren Likör ausprobieren und zwar zum verschenken. Muss er nachdem er in die Flaschen umgefüllt wurde im Kühlschrank aufbewahrt werden? Und was meint ihr mit kühl lagern? Reicht da ein normaler Küchenschrank (Heizung ist natürlich an in der Küche) oder muss er im Kühlschrank rasten? Vielen lieben Dank im Voraus! Ich freue mich auf eure Rückmeldung!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Carolin , im Keller , auf dem Balkon etc reicht aus. Lieben Gruss

  11. Susi sagt:

    Soll bei der Vanillestange nur das Mark rausgekratzt werden? Oder die ganze Stange rein und zerkleinern??

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Die ganze Stange wird mit zerkleinert.

  12. Jessi sagt:

    Bei uns im Dorf gibt es zur Zeit keine Vanilleschoten zu kaufen, überall ausverkauft, kann ich auch ganz normal die Vanillepaste nehmen?? LG =)

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kannst du

  13. Jasmin sagt:

    Hallo!
    Ich habe euer Rezept vorgestern nach gemacht, jetzt ist mir aufgefallen, dass ich die doppelte Menge an Rum rein gemacht habe. Was kann ich jetzt am besten machen oder soll ich ihn wegschmeißen?
    Liebe Grüße
    Jasmin

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Den müsstest du verlngern mit allen Zutaten

  14. Silke sagt:

    In ws für einem Behälter habt ihr den Likör 1 Woche im Hujlschrank aufbewahrt? Kochtopf mit Deckel Tupper Schüssel mit Decker oder müssen das Flaschen u zidrehen sein?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hatten wir auch in einer Flasche aufbewahrt. LG

  15. Christine sagt:

    Kann man statt Rum auch Doppelkorn verwenden.

  16. Alma sagt:

    Kann ich das auch ohne Thermomix machen? Muss ich alles in einen Topf geben und kochen lassen? Oder wie? Danke

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ganz genau

  17. Mango sagt:

    Hat der Likör bei allen anderen gut funktioniert??

  18. Carola sagt:

    Hallo
    Kann man den Likör auch mit Glitzer zubereiten?
    LG Carola

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kannst du

  19. Birgit sagt:

    Guten Morgen Manu und Jo“elle,können auch Apfelstücke mit hineingegeben werden anstatt nur die Schalle vom Bio Apfel? Denke mir das es noch mehr Apfelaroma gibt. Freundlicher Gruss von Bi Su

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, ja, da sehe ich kein Problem. LG

  20. Hallo! Soll man beim Umfüllen den Sternanis, die Gewürznelke und die Apfelschale entfernen oder sollen diese Zutaten eine Woche lang im Kühlschrank mitziehen? Dankeschön!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, der Likör wird am Schluss gefiltert und ja, die Zuatten bleiben solange mit drin. LG

Schreibe einen Kommentar zu Manu & Joëlle Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: