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Apfel-Karamell-Konfitüre mit Fleur de Sel

Apfel-Karamell-Konfitüre mit Fleur de Sel

Hallo ihr Lieben,

Die ungewöhnliche Kombination von säuerlichem Apfel, süßer Karamell und Salznote bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch.

Ihr benötigt für ca. 6 Gläser :

1000 g Äpfel, geschält und entkernt
Spritzer Zitronensaft
200 g Rohrohrzucker
180 g naturtrüber Apfelsaft
500 g Gelierzucker, 2:1
1 schwach gehäufter TL Fleur de Sel

So geht´s:

Äpfel in Stücken und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

Rohrohrzucker und 20 g vom Apfelsaft zugeben, 12 Minute | 120°C | Stufe 1 karamellisieren

Restlichen Apfelsaft zugeben, 5 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.

Zerkleinerte Äpfel und Gelierzucker zugeben, 14 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 3 kochen.

Salz zugeben, 10 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.

Konfitüre noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen, verschleißen und abkühlen lassen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

5 Kommentare zu “Apfel-Karamell-Konfitüre mit Fleur de Sel

  1. Petra Bosch sagt:

    Was ist denn Fleur de Sel??? Ist das normales Salz?

  2. Tina sagt:

    Bin gespannt. Mir fehlt die Mengenangabe bzgl. Zitronensaft. Von 1 Zitrone?
    Freue mich von Ihnen zu hören. Lieben Dank

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Tina, es ist ein Spritzer Zitronensaft. LG

  3. Silke sagt:

    Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept.
    Marmelade ist gerade fertig, sehr lecker, danke.

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