Hallo ihr Lieben,
In den USA isst man zu jeder Tageszeit Hash Browns. Man kann sie mit unseren Röstis vergleichen. Unser Hash Brown Auflauf ist einfach gemacht und mega lecker.
Ihr benötigt für 4-6 Personen:
1000 g festkochende Kartoffeln
50 g Cheddar
1 Zwiebel
30 g Butter
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Geflügelfond
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Topping:
4 EL Butter
90 g Panko
40 g Parmesan, gerieben
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, in ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen, anschließend gut ausdrücken und in eine Auflaufform geben.
Cheddar in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Frischkäse, Geflügelfond, zerkleinerten Cheddar, Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 2 erhitzen.
Frischkäsecreme über die Kartoffeln geben, kurz mischen.
Topping:
Butter in den sauberen Mixtopf geben, 3 Minuten | 60°C | Stufe 1 schmelzen.
Panko und Parmesan zugeben, 20 Sekunden | Stufe 2 mischen und über die Kartoffeln geben.
Im heißen Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
7 Kommentare zu “Amerikanischer Hash Brown Auflauf”
Das sieht ja mal echt lecker aus! Werde ich auf alle Fälle nachkochen! Vielen Dank für die tollen Rezeptideen! 🙂
Ihr lieben beiden Mädels,
ich freue mich immer über Eure Rezepte und habe schon Vieles übernommen. Nur leider habe ich keinen Thermomix und so habe ich manchmal etwas Schwierigkeiten das im normalen Kochstil nachzuvollziehen.
Früher hattet ihr beides angeboten oder irre ich mich ? Macht das sehr viel Mühe wieder beides anzubieten ?
Liebe Grüße
Ulla
Hallo liebe Ulla, ja es ist ein großer Aufwand für uns. Sorry.
Hört sich lecker an. Kann ich das Panko auch mit normalem Paniermehl ersetzen?
Danke und viele Grüße
Claudia
Hallo, könntest du ja, Jedoch ist das Panko deutlich gröber und knuspriger. LG
HALLÖCHEN,
ich habe auch keinen Thermomix, es ist aber kein Problem die Rezepte auf herkömmlich Weise zu kochen;))
Ich habe auch keinen Thermomix, habe allerdings noch kein einziges Mal Probleme gehabt die Rezepte entsprechend von der Zubereitung umzuwandeln. Man muss ja auch nicht alles haargenau so machen, ich improvisiere sehr oft einfach.