Desserts & Sweets, Festtage

Amarettini-Champagner- Creme

Amarettini-Champagner- Creme

Hallo ihr Lieben,

Wer ist noch auf der Suche nach einem leckeren Dessert für Silvester ?
Dann haben wir hier eine absolut köstliche Idee für euch.

Ihr benötigt für 6 Portionen :

4 Blatt weiße Gelatine
120 g Amarettini
300 g Sahne
2 EL Amaretto oder Amaretto Sirup
150 g Champagner

außerdem:
Amarettini und Kakaopulver für die Deko

So geht´s:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Amarettini in den Mixtopf geben, 7 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.

Umfüllen und Mixtopf spülen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne in den Mixtopf geben , bei Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen.

Die Gelatine im Topf langsam erwärmen, bis sie flüssig ist.

Amaretto und 2 EL des Champagners zur Sahne geben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.

2 EL der Sahnemasse zu der Gelatine geben und verrühren.

Nun den restlichen Champagner, die gemahlenen Amarettini und die Gelatinemasse zugeben, alles 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Amarettinicreme in Glässer füllen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren mit Kakaopulver und Amarettini dekorieren.

X X , Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Ein Kommentar zu “Amarettini-Champagner- Creme

  1. Anonym sagt:

    Wow das hört sich super lecker an!
    Bin gerade auf deinen Blog gestoßen & schon so tolle Rezepte entdeckt!
    Vielen Dank für's einstellen! Ich werde definiv "Stammkunde" von deinen Blog 🙂
    Schon mal an ein eigenes Rezeptbuch gedacht? 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page