Desserts & Sweets, Festtage

Amarettini-Champagner- Creme

Amarettini-Champagner- Creme

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Hallo ihr Lieben,

Wer ist noch auf der Suche nach einem leckeren Dessert für Silvester ?
Dann haben wir hier eine absolut köstliche Idee für euch.

Ihr benötigt für 6 Portionen :

4 Blatt weiße Gelatine
120 g Amarettini
300 g Sahne
2 EL Amaretto oder Amaretto Sirup
150 g Champagner

außerdem:
Amarettini und Kakaopulver für die Deko

So geht´s:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Amarettini in den Mixtopf geben, 7 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.

Umfüllen und Mixtopf spülen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne in den Mixtopf geben , bei Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen.

Die Gelatine im Topf langsam erwärmen, bis sie flüssig ist.

Amaretto und 2 EL des Champagners zur Sahne geben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.

2 EL der Sahnemasse zu der Gelatine geben und verrühren.

Nun den restlichen Champagner, die gemahlenen Amarettini und die Gelatinemasse zugeben, alles 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Amarettinicreme in Glässer füllen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren mit Kakaopulver und Amarettini dekorieren.

X X , Manu & Joëlle

Ein Kommentar zu “Amarettini-Champagner- Creme

  1. Anonym sagt:

    Wow das hört sich super lecker an!
    Bin gerade auf deinen Blog gestoßen & schon so tolle Rezepte entdeckt!
    Vielen Dank für's einstellen! Ich werde definiv "Stammkunde" von deinen Blog 🙂
    Schon mal an ein eigenes Rezeptbuch gedacht? 🙂

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