Hauptgerichte & Beilagen, Mixx, Mixx Spezial - Unsere geliebte Sommerküche 01/18, Pizza & Pasta, Veggie

Aglio e olio | Spaghetti mit Knoblauch und Öl

Aglio e olio | Spaghetti mit Knoblauch und Öl

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben ❤️

Aglio e olio – Spaghetti mit Knoblauch und Öl; das wohl einfachste italienische Gericht.

Das einfache und schlichte Pastagericht ist sehr beliebt und immer eine gute Wahl, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll.

Einfaches kann so gut sein.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

400 g Spaghetti
1/2 Bund Petersilie
2 getrocknete Chilischoten
4 – 5  Knoblauchzehen
6 EL bestes Olivenöl, ca. 50 g
1 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer

ausserdem:
Knoblauch in Scheiben geschnitten
optional Parmesan, gerieben zum Bestreuen

So geht´s:

Spaghetti nach Packungsanleitung auf dem Herd bissfest kochen, 100 ml vom Nudelwasser auffangen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

Knoblauchzehen und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Öl zugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Das aufgefangene Nudelwasser und Zitronensaft zugeben, 5 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Öl – Knoblauch – Gemisch zu den abgetropften Spaghetti geben, mit der Petersilie zusammen unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp!
Mit zusätzlichen gerösteten Knoblauchscheiben und Parmesan servieren.

☆ Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

6 Kommentare zu “Aglio e olio | Spaghetti mit Knoblauch und Öl

  1. Sabine Müller sagt:

    Ich mache noch Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten mit dran.
    Sehr lecker 😋 kann ich nur sagen.

  2. Johannes sagt:

    Ich bekomme Hunger. Einfach lecker.

  3. Gudrun sagt:

    Es war sehr lecker. Etwas scharf für uns, aber ich werde es nochmal etwas milder kochen.

  4. Katharina Hübner sagt:

    Super, super lecker 😍Aber wie alles hier 👌🏻

  5. Andrea sagt:

    Heute zum ersten Mal nachgekocht und für sensationell befunden, superschnell zubereitet und megalecker, danke für dieses großartige Rezept. Besser geht’s nicht!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Danke für dein Feedback. Das freut uns sehr. LG

Schreibe einen Kommentar zu Gudrun Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: